11.09.2020
Наша команда обыграла «Автодор» и взяла главный приз питерского турнира…
Репортаж
Кубок Невы едет в Москву
Наша команда обыграла «Автодор» и взяла главный приз питерского турнира.

ЦСКА – «Автодор» (Саратов): 93-67 (+26)


ЦСКА: Хэкетт (8 + 2 гп + 3 пт), Стрелниекс (19 + 2 гп), Шенгелия (6 + 6 пд + 6 гп), Лопатин (5 + 5 пд + 4 пт), Милутинов (14 + 5 пд + 3 гп) – старт; Боломбой (2 + 5 пд), Хоменко (6), Джеймс (6), Хиллиард (15 + 3 пд + 3 пх), Антонов (1 + 3 пд + 2 гп), Фогтманн (н/в), Клайберн (5), Курбанов (6)…

Автодор: Мэйсон (8 + 4 гп + 3 пх + 4 пт), Шакич (11 + 4 пд + 3 гп), Михайловский (10 + 2 гп + 3 пт), Квитковских (1 + 5 ф), Гордон (3 + 3 пд) – старт; Бестужев (3), Старкс (12 + 3 гп), Вздыхалкин (2 + 2 гп), Петенев (7 + 6 пд), Минченко (3 + 4 ф), Макиев (7 + 5 пд + 3 пт)…



Димитрис Итудис отрядил в стартовую пятерку Лопатина, накануне на паркете совсем не появлявшегося. Андрей в первой четверти не особенно впечатлял статистически, но свою работу делал четко. Армейцы не проваливались, находили открытого Стрелниекса, загружали в «краске» Милутинова, и в начале второй четверти довели перевес до максимальных «+14» – 32-18.

Саратовцев разбудил Мэйсон, отправивший в цель две «трехи» кряду. Пришлось поработать над возвращением двузначного перевеса. При этом тренерский штаб продолжал распределять нагрузку – до перерыва на площадке не отметился Клайберн, Фогтманну дали отдохнуть, но ЦСКА продолжал владеть инициативой. На этот раз команда превосходила соперников в битве на отскоке, получала дополнительные атаки и держалась на дистанции даже при не самом высоком проценте попаданий.

Из раздевалки команды вышли в странно разобранном состоянии, принявшись совершать одну потерю за другой. Первыми вспомнили об аккуратности москвичи и, прежде всего, Стрелниекс, который в этот день практически не мог промахнуться. А тут еще Димитрис Итудис на финише третьей четверти активизировал Клайберна. Уилл включился в игру так, будто и не терял игрового ритма. Его попадание увело ЦСКА на «+18». Дальше борьбы уже не было, и шанс получили все резервисты.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Сегодня я руководил командой иначе, чем вчера, у нас была другая ротация, кто-то отдыхал больше. При этом мы сделали главные выводы после матча с «Зенитом» – лучше боролись за отскок и сумели не только сохранить 16 очков лидерства, полученные в третьей четверти, но и нарастить перевес. Каждый, кто входил в игру показывал желание бороться. Скажем, Уилл [Клайберн] вышел на площадку только в третьей четверти и очень помог нам своим настроем. Как вы знаете, усердная работа и желание сражаться – это разные вещи. Работа закладывает базу. А желание бороться приводит к победам.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также