25.09.2011
Наша команда стала первой, кому удалось защитить звание победителя традиционного Кубка Гомельского. Уйдя в отрыв в середине второй четверти, армейцы уверенно удерживали «Фенербахче Улкер» на двузначной дистанции...
Репортаж
Кубок Гомельского остается в Москве
Наша команда стала первой, кому удалось защитить звание победителя традиционного Кубка Гомельского. Уйдя в отрыв в середине второй четверти, армейцы уверенно удерживали «Фенербахче Улкер» на двузначной дистанции. ЦСКА - «Фенербахче Улкер»: 73-57 (+16) От стартовой пятерки победного полуфинала Йонас Казлаускас оставил лишь одного Шишкаускаса. Отчасти вынужденно – Мехию беспокоили боли в спине, и его решено было оставить за пределами заявки. Остальные перемены объяснялись желанием поощрить тех, кто здорово выступил накануне. Лучше остальных оправдывать доверие тренера получалось у Шведа, который уже на стартовых минутах «заткнул» две сирены владения и выдал парочку гениальных пасов под кольцо. Неудивительно, что Алексей оказался единственным, кого тренеры использовали в первой четверти без замен. Кстати пришелся и выход Воронова, с чьей помощью армейцы ушли в отрыв на 7 очков. Концовка первого и начало второго периода ознаменовались «засухой», которая позволила «Фенербахче-Улкеру» подтянуться на минимальную дистанцию. Но затем армейцев «прорвало»: постарался Лавринович, положивший в цель три «трехи», красивый проход удался Понкрашову… 37-22 через 15 минут после начала матча позволяли болельщикам красно-синих чувствовать себя спокойно. К чести стамбульской команды, она не собиралась сдаваться без боя и под руководством «малыша» Джеррелса выдала на гора семь безответных очков. Ложкой меда на неудачном отрезке стало дальнее попадание Воронцевича перед сиреной, отправившей команды на перерыв. Несмотря на то, что «Фенер» «зацепился», довольно скоро стало ясно: ЦСКА не собирается подпустить соперника на дистанцию удара. Героем третьей четверти стал Крстич, который, классно взаимодействуя с Лавриновичем и Шишкаускасом, набрал 10 очков и вернул хозяев на «+16». Учитывая серьезное преимущество армейцев в росте и уверенные действия на подборе, можно было ожидать более стремительного прогресса разницы в счете. Увы, во второй половине игроки ЦСКА допустили слишком много промахов при открытых бросках и со штрафных, продолжая стабильно набирать очки лишь за счет давления под кольцом. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы не выпустить турецкую команду из тисков двузначного отставания. Напоследок блестящим моментом разбудили публику Понкрашов и Швед: первый выдал потрясающий длинный пас в отрыв за спину (!), второй вколотил эффектнейший слэм-данк. А лучшим итогом для турнира стал очередной выход на паркет Джей Ар Холдена и Траджана Лэнгдона. Кумиры армейцев, при участии Этторе Мессины два часа без устали раздававшие автографы в холле арены (ребята сумели посмотреть лишь завершающие полторы четверти финала), вручили индивидуальные призы. Джей наградил лучшего защитника Кэртиса Джеррелса, а Трэй, что символично, своего экс-сменщика Алексея Шведа, названного MVP Кубка Гомельского. Лучшим форвардом стал еще один игрок ЦСКА – Дариуш Лавринович. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Рады, что выиграли турнир у таких команд высшего калибра как «Фенербахче-Улкер», «Панатинаикос» и «Жальгирис». Сколько ни говори об этих матчах – они носили статус товарищеских, все участники только начинают двигаться вперед. Было бы интересно помериться силами ближе к сезону. Сегодня мы совершили 20 ошибок, половина из которых – невынужденные, потому нам есть, над чем работать.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также