26.05.2014
Полностью соответствуя традиции пятых матчей серий, наша команда не оставила никаких шансов «Локомотиву» и вышла в полуфинал Лиги ВТБ…
Репортаж
Кто не верил? Мы в четверке!
Полностью соответствуя традиции пятых матчей серий, наша команда не оставила никаких шансов «Локомотиву» и вышла в полуфинал Лиги ВТБ.

ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (Краснодар): 84-65 (+19)


ЦСКА: Теодосич (12 + 7 гп + 3 пт), Гудумак (2), Фридзон (4 + 4 ф), Парго (6 + 6 пд), Крстич (18 + 4 пд), Уимс (11 + 9 пд + 5 гп + 2 бш), Воронцевич (15 + 5 пд), Каун (4 + 3 пд), Хряпа (10 + 5 пд), Хайнс (2 + 4 пд + 2 бш)…

Локомотив: Григорьев (3), Браун (10 + 3 пд), Уильямс (1 + 7 пд + 5 гп + 3 пт), Хендрикс (3 + 6 пд), Калниетис (7), Лиходей (18 + 3 пд + 4 ф), Зубков (10), Жуканенко (3), Марич (3 пд), Понкрашов (5 + 5 пд), Симон (5)…



Несмотря на довольно раннее для буднего дня начало матча, аудитория в УСК ЦСКА собралась приличная – даже, пожалуй, рекордная для нынешнего сезона Единой лиги ВТБ. Хозяевам оставалось только соответствовать, и армейцы сразу принялись терзать соперника в защите. По сути, неудачным получилось только самое начало, вместившее пару «трех» Лиходея и подарившее «Локомотиву» лидерство 6-11. В остальное время гостям перекрывали фирменные пик-н-роллы, не давали Уильямсу пристреляться издали и «закрывали небо» – блок-шотами в первой четверти успели отметиться Каун, Хайнс и Уимс.

На финише десятиминутки армейцы добились двузначного лидерства, но притормозили себя сами. Второй период начался для москвичей с низкой реализации бросков и активности Зубкова, набравшего семь очков подряд и позволившего своей команде сократить отставание до одного дальнего попадания – 27-24. Распечатать кольцо удалось лишь через три минуты – Крстич реализовал пару штрафных, а еще через минуту случился первый мяч с игры – постарался Парго. Правда, ни надежности Крстича на линии, ни всплесков Теодосича никак не хватало, чтобы вернуть двузначный перевес.

«Локомотиву» стоило бы помнить, что именно в третьей четверти предыдущего матча ЦСКА добился решающего перевеса. Но урок прошел даром: вновь, даже почти без участия главного субботнего героя Крстича красно-синие уверенно взяли бразды правления в свои руки. Теперь роль лидера взвалил на себя Воронцевич, собиравший отскоки на чужом щите и с охоткой открывавшийся – то под «треху», то под данк. 10 очков форварда позволили армейцам уйти на «двадцатник» вперед! Появившийся в концовке третьей четверти Крстич промазал штрафной – впервые после 33 подряд (!!!) в этой серии, но это было ничуть не обидно.

Армейцы даже успели немного расслабиться на старте четвертого периода. Настолько, что при 73-54 за 4.24 до конца Этторе Мессина попросил тайм-аут. Команда исправилась: ровно настолько, чтобы за 2.06 до конца на паркет смогли выйти все запасные. И ребята порадовали: Шуховцов и Зозулин сделали по эффектному блок-шоту, а Гудумак и Парго отметились данками. Едем в Казань!


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Мои игроки сделали что-то необычное. После 0-2, двух поражений дома на старте серии, после всей грусти «Финала четырех» они заслуживают любой признательности, уважения, поздравлений. Счастлив за них. Команда играла солидно, терпеливо выстраивала лидерство, давила до тех пор, пока краснодарцы не прекратили сопротивляться. Напомню, что нам противостояла отличная команда из Топ-16 Евролиги. Считаю Женю [Пашутина] отличным тренером, выигравшим два Еврокубка, выступавшим в «Финале четырех». Сейчас можно радоваться, наслаждаться моментом, но скоро нужно вновь обрести серьезность.

Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Мы контролировали ход встречи от первой до последней четверти. Пятый матч серии с «Локо» – мы играли расслабленно и уверенно. Это очень хорошо, учитывая грядущую серию с УНИКСом, где нам необходимо выступить столь же уверенно и с верой друг в друга. Ошибаясь сегодня, мы все равно гнули свою линию и сумели победить. Не думаю, что с «Финала четырех» многое изменилось, мы, вероятно, проявили больше характера. ЦСКА впервые за долгое время был командой на паркете, и нам нужно сохранить это и веру друг в друга во встречах с Казанью.


Комментарии

Татьяна
27 мая 12:17
Всех с победой! Замечательный матч! Очень позитивно!
ПОБЕД дальше!!!
Мимика
26 мая 21:38
Браво!))
Миронов Максим
26 мая 20:46
Поздравляю, молодцы !!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий