30.11.2012
Победив в ярком атакующем баскетболе амбициозную команду из Бамберга, армейцы практически обеспечили себе второе место в группе по итогам «регулярки»…
Репортаж
Крстич, Кристмас, Красиво
Победив в ярком атакующем баскетболе амбициозную команду из Бамберга, армейцы практически обеспечили себе второе место в группе по итогам «регулярки». «Брозе Баскетс» (Германия) – ЦСКА: 89-97 (+8) Жаль, что по требованиям Евролиги игра недели обязана начинаться в строго обозначенное время. Регламент ударил по телезрителям в России, которым пришлось дожидаться почти полуночи, чтобы увидеть красивый атакующий баскетбол. Пусть ЦСКА, как и в Москве, слишком многое позволял соперникам на своей половине площадки в начальной стадии, зато на чужой потрясал воображение. Вышедший в стартовой пятерке Кристмас еще в дебюте отправил в цель две «трехи», в дальнобойном деле его поддержали Уимс, Хряпа, Теодосич и Воронцевич. При этом Уимс в одном из моментов изобразил данк, который наверняка войдет в десятку лучших моментов недели. К середине второй четверти, когда армейцы вырастили преимущество до двузначного (30-40 после результативного прохода Джексона с фолом), точность гостей в атаках с игры колебалась в районе 70 процентов. При этом, как отметил в перерыве Этторе Мессина, агрессивность красно-синих в защите возросла. Несмотря на пару фолов Хряпы, которые резко ограничили время капитана на площадке. «Брозе Баскетс» тоже старался, действовал жестко, порой включал «зону», но ничего не мог поделать с плеймейкерским мастерством Теодосича. Ожидать постоянства в точности бросков, наверное, не стоило, а потому атакующий спад в третьем периоде был ожидаем. Обидно, что помимо промахов без сопротивления армейцы при этом позволили себе и несколько ошибок в защите, позволявших бамбергцам совершать рывки. У хозяев тоже здорово работали мастера периметра – Гавел, Джейкобсен и Нахбар. Именно за счет стрельбы издали «Брозе» подтянулся до минимального отставания в начале четвертого периода – 66-67. Тут-то ЦСКА и принялся действовать серьезно. Хряпа завел защиту, подставившись под два фола в нападении, а Кристмас и Крстич обеспечили набор очков. А стоило попасть из-за дуги Голдсберри, как ему тем же ответил Хряпа. К тому же армейцы действительно здорово бились под щитами (особенно сменивший Крстича Каун), обеспечивая себе вторые шансы. Последнюю попытку хозяев приблизиться оборвал «трехой» за 1.43 до конца Кристмас – это было его шестое попадание из-за дуги в матче. Оставалось только закрепить успех четким исполнением штрафных. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю обе команды, поскольку обе показали хороший баскетбол. «Брозе» здорово атаковал, быстро двигал мяч, для нас было проблематично осложнять их броски. В то же время наша команда сделала всего 6 потерь при 20 передачах. Счастлив, что нам удалось добиться такого прогресса. Надеюсь, когда придет время Топ-16, мы сможем продолжить улучшать нашу игру.
Ненад Крстич, центровой ЦСКА:
Чувствовал себя хорошо, нога не беспокоила. Честно говоря, думал, что физически будет тяжелее, уставать буду быстрее. Но, оказалось, что все нормально, и партнеры давали возможность отдохнуть. Игра шла от нападения и, думаю, понравилась зрителям. «Брозе» играл хорошо, соперники находили и реализовывали броски с периметра, но в концовке мы были лучше, набрав почти 100 очков. Такие победы, безусловно, приятны, добавляют уверенности команде.

Комментарии

Mama FISH
30 ноября 11:08
Сербину - сапасибо:)
Mama FISH
30 ноября 10:42
Фотографий так и останется шесть?(((
Миронов Максим
30 ноября 09:31
Поздравляю с победой, ждём 6 декабря в \"Мегаспорте\" !!!
shtrakhoff
30 ноября 02:26
Всех с победой! Кто нибудь в Краснодар поедет? Всем спокойной ночи,все будет хорошо!
Татьяна
30 ноября 02:15
Всех с победой! Действительно, красиво и результативно, пусть даже и в ночи! Кристмас - дальнобойщик сегодня, Милош  - и раздавал и забивал, Ненад - без промахов после травмы, Уимс, Хряпа, Каун, ...
Всех с победой! Действительно, красиво и результативно, пусть даже и в ночи! Кристмас - дальнобойщик сегодня, Милош  - и раздавал и забивал, Ненад - без промахов после травмы, Уимс, Хряпа, Каун, Воронцевич, … - все МОЛОДЦЫ!!! Ну а 3 четверть - как заколдованная, но не все сразу… Да,  с прилетами сегодня - проблемы, хорошо, что метель прекратилась. Команде - удачно приземлиться и ждем победы в воскресенье!!!!!!
Oksy
30 ноября 01:54
Кста,в прошлом году,по-моему,в Нюрнберге сидели,где-то туман был…
Mama FISH
30 ноября 01:52
Приняла бы Москва, а то отправят, куда Макар телят не гонял…
Oksy
30 ноября 01:48
Предупредите теплолюбивых из команды(чтобы не было шока)-в Москве сугробищи и метель вторые сутки) Спасибо за игру!
Кошаркашица
30 ноября 01:42
Игра была очень красивой и результативной!Но что-то надо делать с защитой.Стены Мессины в обороне пока нет, а в нападении нет стабильности.Будем искать! С победой!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий