20.01.2004
Первый матч между ЦСКА и КРКА, который проходил в Москве и завершился рекордной для Евролиги победой армейцев с разницей в 54 очка наверняка хорошо запомнился обеим командам. Команде Душана Ивковича, которая уверенно движется к ТОП-16, в среду вечером снова предстоит встретиться с аутсайдером группы «B»...
Первый матч между ЦСКА и КРКА, который проходил в Москве и завершился рекордной для Евролиги победой армейцев с разницей в 54 очка (89-35) наверняка хорошо запомнился обеим командам. Команде Душана Ивковича, которая уверенно движется к ТОП-16, в среду вечером снова предстоит встретиться с аутсайдером группы «B», что дает ЦСКА неплохой шанс ускорить свое попадание во следующий этап соревнований. КРКА остается рассчитывать на зонную защиту, трудности с которой ЦСКА испытывал в некоторых матчах Евролиги. Кроме этого, хозяевам площадки уже нечего терять, поэтому они могут играть без всякого груза ответственности.

Для того чтобы использовать свой шанс, снайперам словенцев Кларенсу Гилберту, Славко Душчаку и Марко Антоньевичу нужно лучше играть на периметре, а центровым Мартину Бадеру и Рику Рикерту активнее работать под щитами. В московской встрече игроки КРКА реализовали лишь 9 штрафных и только 3 из 17 их трехочковых бросков достигли цели. Поэтому в ответном матче словенцам необходимо во что бы то ни стало улучшить процент попаданий. Ключевыми станут первые минуты игры, которые покажут, на что могут рассчитывать в этой встрече хозяева.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- Мы отдаем себе отчет, что КРКА - уже не та команда, которую мы обыграли в Москве с большим преимуществом. Дома словенцы обязательно постараются показать лучшее, на что способны. ЦСКА не имеет права на ошибку в этой встрече. Мы должны полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу, чтобы показать баскетбол, который не разочарует наших болельщиков.

Главный тренер КРКА Петар Сканси:

- Я уверен, что моя команда хорошо запомнила результат первой встречи. В первую очередь, я надеюсь, что игроки вынесли нужные уроки из того матча. Я не могу обещать для ЦСКА какие-то сюрпризы в предстоящем поединке, или же что мы обязательно одержим победу. Я только могу заверить, что моя команда постарается сделать все, чтобы игра прошла на уровне, соответствующем европейским соревнованиям. Наши игроки должны продемонстрировать, что они знают, как нужно играть против любого соперника, даже если это один из наиболее вероятных кандидатов на выход в Финал Четырех.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также