05.04.2018
В матче с «Црвеной Звездой» ЦСКА добыл 100-ю победу в Евролиге под началом Димитриса Итудиса при большой помощи рекордсмена Фридзона…
Репортаж
Красно-белым не поддаемся
В матче с «Црвеной Звездой» ЦСКА добыл 100-ю победу в Евролиге под началом Димитриса Итудиса при большой помощи рекордсмена Фридзона.

ЦСКА – «Црвена Звезда» (Белград): 92-81 (+11)


ЦСКА: Вестерманн (6 + 3 пд + 5 гп + 4 пт), Антонов (0), Клайберн (8 + 4 пд + 2 гп), Курбанов (4 ф), Хайнс (0) – старт; Радд (6 + 2 гп), Фридзон (20 + 3 пд + 2 гп + 2 пх), Родригес (12 + 4 пд + 3 гп), Воронцевич (8), Хиггинс (18 + 5 гп + 2 пх), Хряпа (2), Хантер (12 + 3 пд + 3 гп)…

Црвена Звезда: Давидовац (10 + 2 гп), Лазич (5 + 2 гп), Рочести (13 + 5 гп + 2 пх), Лессорт (6 + 3 пт), Бьелица (10 + 4 пд + 2 гп) – старт; Кешель (0), Добрич (14 + 3 пд), Фелдейн (5 + 3 гп + 5 пт), Янкович (10 + 8 пд + 2 гп + 2 бш), Омич (8 + 3 пд + 4 пт + 4 ф), Эннис (2 гп), Йованович (н/в)…



Перед утренней разминкой стало понятно, что команде придется обходиться без Де Коло. Из-за болей в спине он не тренировался накануне, и к матчу восстановиться не успел. Без него Димитрис Итудис сделал ставку на высокую пятерку, предполагая, что та задаст тон игре агрессивностью. Увы, из этого ничего не вышло: через пару минут при счете 0-7 тренер попросил тайм-аут и, как в хоккее, заменил всех.

Но даже номинально второму составу армейцев пришлось потратить все время до конца четверти, чтобы выровнять игру. Мало того, в какой-то момент разница даже добралась до «-11». Сначала хозяева полагались на подвижность и индивидуальное мастерство Хиггинса, а затем стали раз за разом находить «голодного» Фридзона. Виталий выдал результативную серию на стыке периодов, включая попадание из угла под сирену, в начале второй четверти вывел ЦСКА вперед одной «трехой», а следом второй установил максимальное преимущество – 29-24.

Стоило армейскому снайперу усесться отдыхать на скамейку, как инициатива стала постепенно уходить от москвичей. А тут еще и случилась травма Хайнса, повредившего ногу в борьбе за подбор. Пара-тройка необязательных потерь и какое-то тотальное невезение передней линии красно-синих (невероятные 12 промахов после 13 попыток бросков с близкой дистанции) позволили «Звезде» вернуться в игру, перехватить лидерство и уйти на перерыв с отличным настроением после попадания Бьелицы с центра площадки, вернувшего на табло «-7».

Не сразу, но в этом компоненте армейцы после перерыва исправились. Радд и Хантер, наконец, стали находить для себя возможности в «краске», удались проходы Вестерманну, Хиггинсу и Родригесу, и ЦСКА вновь вышел в лидеры. Правда, «Звезда» никуда не уходила и успешно отстреливалась с периметра. И только на последнем отрезке стало, наконец, понятно, что на паркете – лидер чемпионата. Нашел пути к кольцу Клайберн, важнейшую «треху» попал Родригес, и разница стала принимать логичные черты. За две минуты до сирены она стала двузначной, и команды спокойно доиграли концовку. А Фридзон повторил личный рекорд результативности и установил новый по полезности.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой в заключительном матче регулярного чемпионата. Мы сыграли хорошо, учитывая обстоятельства. Хотели начать агрессивно, использовать размах рук нашей стартовой пятерки, но не получилось. Лидерство захватили только во второй четверти, и то не удержали его – после важного мяча с центра поля ушли на перерыв при «-7». Понимали, что нужно многое поменять. И мы поменяли, стали лучше делиться мячом, действовать эффективно. Понятно, что все матчи, все соперники разные, и нам надо быть как хамелеон, приспосабливаться к обстоятельствам. Во второй половине мы диктовали ритм, выиграли ее 55-37, вынудили соперника совершить 20 потерь. Мы хорошо двигались, находили моменты для Отелло, для наших снайперов, Виталия и Чачо. Что касается сотой победы, то я хочу поздравить с ней всех, кто добывал эти выигрыши. Прежде всего, это игроки, а также тренерский штаб, менеджмент, спонсоры. Все сделали вклад в клубную историю. Это важное достижение, но нам надо идти дальше, к другим целям.




Комментарии

Брест****
08 апреля 20:07
А с бело-зелеными?!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий