02.10.2010
Команда Дуле Вуйошевича в этот вечер при любом исходе выиграла бы у команды Дуле. К счастью, победила нынешняя. Показав игру, отличную от питерского турнира, ЦСКА взял верх над «Партизаном», завоевав право сразиться с «Жальгирисом» в финале Кубка Александра Гомельского...
Репортаж
Коррекция стиля результат не изменила
Команда Дуле Вуйошевича в этот вечер при любом исходе выиграла бы у команды Дуле. К счастью, победила нынешняя. Показав игру, отличную от питерского турнира, ЦСКА взял верх над «Партизаном», завоевав право сразиться с «Жальгирисом» в финале Кубка Александра Гомельского. ЦСКА – «Партизан» (Сербия): 75-63 Ситуация с травмированными в ЦСКА, к сожалению, не изменилась. Потому на Кубок Гомельского команда вышла практически в том же составе, что на питерский Кубок Кондрашина-Белова. Разве что вместо одного форварда «молодежки» - Тихонина – в дюжине оказался другой – Гудумак. Непривычно выглядела разве что стартовая пятерка – вместо «железного» Лэнгдона, накануне немного приболевшего, на паркет вышел Швед. И, надо сказать, в первые четыре минуты, пока на положенной позиции не оказался Траджан, Алексей выглядел полезно. А вот Марьяновичу, ставшему одним из героев питерского турнира, поначалу блеснуть не удавалось. Крепкий Джавай не лез бездумно под щит, как маккабист Софо, а попросту действовал хитрее и быстрее – а потому одерживал верх в микроединоборствах. Раз не получилось получить перевес в трехсекундной зоне, ЦСКА привычно сместил акцент на периметр. Уже к середине второй четверти Лэнгдон с 9 очками стал самым результативным в составе обеих команд, а после реализованной Трэем открытой «трехи», Влада Йованович попросил тайм-аут при счете 24-17. «Партизан» зацепился, но ненадолго. Зонная защита армейцев, возможно, позволяла соперникам слишком часто подбирать мяч на своем щите, но вот попадать в кольцо гостям было очень непросто. Тем временем активизировался Гордон, который при поддержке Шишкаускаса принялся уводить ЦСКА вперед. А точку в первой половине вновь с сиреной поставил Забелин – 44-30. На вторую в старте вышли уже Лэнгдон и… Курбанов, который до перерыва ничем особенным не запомнился. Доверие тренера Никита тут же принялся оправдывать – набрал шесть очков за пять минут и обеспечил команде преимущество на чужом щите. Все выглядело оптимистично до тех пор, пока Кецман и Клобучар не нащупали дальний бросок. Несколько неудачных атак хозяев – и от преимущества почти ничего не осталось. 54-49 за две минуты до окончания третьей четверти заставили Душко Вуйошевича вызывать команду на совещание. Исправило положение возвращение на паркет звезд – Лэнгдона, Гордона, Шишкаускаса. При небольшой помощи удачи – Джамонту удалась «трешка» от щита – разница выросла до двузначной, и даже без отфолившегося Соколова, несшего бремя основного центра, к ЦСКА вернулся контроль за игрой. Преимущество стало настолько комфортным, что за две минуты до конца Вуйошевич дал шанс отметиться в протоколе даже 17-летнему Гудумаку. Душко Вуйошевич, главный тренер ЦСКА:
Результатом я доволен больше, чем игрой. Мы позволили «Партизану» совершить 15 подборов в нападении. Практически каждый второй промах соперника приводил к выигранному у нас отскоку. С другой стороны, чувствуется тяжесть в ногах после тяжелого подготовительного периода. Возможно, у «Партизана» есть та же проблема, но это не столь заметно, поскольку в составе белградцев много молодых игроков, легче переносящих нагрузки. Видно, что соперники хорошо подготовились к встрече с нами, в то время как у нас не было возможности изучить игру «Партизана» - их подготовительные матчи не снимались на видео. В некоторой мере это затрудняло наши действия. Несмотря на то, что эта встреча была подготовительной, начало сезона не за горами, и некоторым из наших игроков нужно срочно набирать форму. Не хочу анализировать действия по персоналиям, но в ответ на вопрос о новичках отмечу: Бобан Марьянович - один из тех, кому нужно набирать форму. «Партизан» - это клуб, который я люблю, которому отдал максимум своих умений. По этой же причине сейчас чувствую максимальное спокойствие. Уверен, что клуб и команда находятся в хороших руках. Наши народы, наши команды – братья, и это нормально, что болельщики, поддерживая своих, выражают теплые чувства по отношению к соперникам.
Владан Йованович, главный тренер «Партизана»:
Пытались сопротивляться, и моментами нам это удавалось. Счетом можем быть довольны. Очень лестно находиться в компании таких великих команд как ЦСКА, «Панатинаикос» и «Жальгирис». И очень рад снова видеть Дуле Вуйошевича. Для меня любой матч против его команды – товарищеский. Даже если он окажется официальным – это лишь будет означать, что одна из наших команд пойдет дальше.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий