30.11.2018
Наша команда контролировала большую часть матча против «Реала» и взяла непростую победу над действующим чемпионом…
Репортаж
Короли Мадрида
Наша команда контролировала большую часть матча против «Реала» и взяла непростую победу над действующим чемпионом.

«Реал Мадрид» – ЦСКА: 88-93 (+5)


Реал Мадрид: Козер (0), Рэндольф (7 + 3 гп), Кампаццо (23 + 2 гп + 3 пх), Таварес (1 + 3 пд + 2 бш), Тэйлор (4) – старт; Фернандес (18 + 3 пд + 2 гп), Рейес (10 + 5 пд + 3 пт), Айон (8 + 7 пд + 4 гп), Кэррол (9), Дэк (8), Препелич (4 ф), Томпкинс (0)…

ЦСКА: Де Коло (15 + 3 пд + 5 гп + 3 пт), Питерс (11 + 2 гп + 4 ф), Клайберн (18 + 6 пд + 2 пх), Хэкетт (5 + 4 пд + 2 гп + 5 ф), Хантер (8 + 6 пд + 3 гп) – старт; Боломбой (0), Антонов (0), Хиггинс (24 + 4 гп), Лопатин (н/в), Кулагин (5), Курбанов (2), Хайнс (5 + 4 ф)…



Противостояния в оптимальных составах у самых титулованных клубов Европы не получилось. Команды обходились без двух Серхио – Йюля и Родригеса, пропускавших встречу из-за травмы. Что, впрочем, не повлияло на «огненный» характер матча.

Почти как в полуфинальной белградской встрече, армейцы показали отличную готовность к действиям мадридцев. Хорошая защита и сбалансированное нападение позволили начать встречу с семи безответных очков, а лучшим достижением гостей стали 3-17 после мяча Клайберна из-под кольца. Но все же ключевым моментом первой четверти стал второй фол Хэкетта, цементировавшего оборону красно-синих. После его ухода на скамейку «Реал» начал рывок, в ходе которого Кампаццо отметился попаданием со своей половины площадки на финише первого периода, Рейес сравнял счет, а Кэррол вывел хозяев вперед.

Нападение ЦСКА вхолостую отработало шесть с половиной (!) минут второй четверти. Этого, естественно, оказалось достаточно, чтобы мадридцы заработали существенный перевес – 32-24. Только тогда, когда у москвичей стали постепенно возвращаться на паркет игроки стартовой пятерки, ситуация стала выравниваться. Питерс и Клайберн отправили в цель две «трехи» подряд, установив паритет, а еще одно дальнее попадание – теперь от Хэкетта – вернуло лидерство армейцам, 37-38.

Несмотря на то, что концовку половины красно-синие все же проиграли, инициатива постепенно стала переходить к москвичам. ЦСКА в третьей четверти перешел на действия облегченной пятеркой, с Клайберном на позиции тяжелого форварда, и это стало приносить плоды. Уилл здорово отрабатывал на обеих половинах, плюс, гостям, наконец, улыбнулась удача – Де Коло попал две «магические» «трехи» на истечении времени владения. А когда москвичи возложили на плечи Хиггинса ответственность в нападении, тот не подвел. Именно дальнее попадание Кори вернуло армейцам двузначный перевес – 57-67.

Вскорости после этого тревоги добавил четвертый фол здорово проводившего игру Хэкетта. С учетом того, что три персональных замечания значилось также на счету Питерса, это заставило тренерский штаб изобретательнее подходить к ротации. Армейцы быстро выбрали лимит фолов, но держались на дистанции уверенного перевеса. В этом помогала «зона», отличный отрезок от Кулагина и уверенная игра Хиггинса – именно его трехочковый подарил ЦСКА максимальные «+11» – 66-77.

Двузначный перевес в середине заключительной четверти позволил переключиться на контроль темпа. При этом красно-синие вновь перешли на действия «маленькой» пятеркой, когда Питерс получил четвертый фол. Этого оказалось достаточно, чтобы спокойно довести дело до победы. Даже две «трехи» Кампаццо с фолами на последней минуте ничего не изменили. Шанса на победу у «Реала» так и не появилось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду. Сегодня встретились две команды, которым было необходимо реабилитироваться после поражений в предыдущем туре. Я могу говорить только за свою команду, и для нас было важно проявить себя после неудачи против «Будучности». Мы получили свою порцию критики, много работали, и, я бы сказал, все, что случилось, было очень кстати. Мы сработали мудро, хоть у нас и были плохие отрезки, семь минут во второй четверти. В третьей четверти мы осознали, как играть, подняли уровень старания и контролировали большую часть второй половины. Мы аккумулировали много маленьких деталей, которые сложились в большую картину и помогли победить.


Комментарии

krasnosini-70
30 ноября 22:27
Команду ЦСКА поздравляю с большой победой! Выиграть в Мадриде у лучшей команды Евролиги дорогого стоит. Что касается самой игры, то начали матч как с Будучностью и легко повели 17:3 ( с Будучностью бы...
Команду ЦСКА поздравляю с большой победой! Выиграть в Мадриде у лучшей команды Евролиги дорогого стоит. Что касается самой игры, то начали матч как с Будучностью и легко повели 17:3 ( с Будучностью было 14:0) , а потом все преимущество ЦСКА стало таять на глазах? Может быть это связано с выходом Кулагина, который два раза смазал 3-х очковый бросок, два раза совершил потерю, да еще привез технический фол. Итог: + 14 ЦСКА превратились в - 8 от Реала. Реал выиграл отрезок 29-7 (!!!) Хорошо что в ЦСКА есть такие великие игроки как Де Коло,Клайберн,Хиггинс которые на троих набрали 57-очков(!) В свою силу сыграли Хатнер и Питерс, а вот в который раз разочаровали Кулагин и Хэкетт. Но если сравнить его матч против Будучности, то сейчас он сыграл на твердую тройку. И еще хочу пожелать тренеру Итудису ,больше давать игрового времени Хиггинсу, для лучшего бомбардира клуба 25-минут это очень мало! Еще раз спасибо команде за победу, МОСКВА ---- Ц С К А !!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
stalker
30 ноября 12:34
PATRIOT {30.11.2018 12:33:20}:
Именно!
PATRIOT
30 ноября 12:33
FuckUndo
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий