19.02.2011
Продержавшись на равных три четверти, в последней наша команда упустила контроль над разыгравшимся Домеркантом, практически в одиночку разрушившим все надежды ЦСКА...
Репортаж
Король Генри
Продержавшись на равных три четверти, в последней наша команда упустила контроль над разыгравшимся Домеркантом, практически в одиночку разрушившим все надежды ЦСКА. «Спартак» (Санкт-Петербург) – ЦСКА: 89-71 Цвика Шерф решил сыграть с армейцами в small ball. С первых минут на площадку фактически вышли четыре защитника с Поповичем в центре. «Малышу» Зозулину пришлось толкаться под щитами с «большими» ЦСКА, и это ему вполне удавалось – за счет быстрых действий команды в обороне и часто включаемой двойной опеки. Ни Воронцевичу, ни Смодишу, ни Забелину протолкнуться с мячом под кольцо никак не удавалось. Мало того, гости стали проигрывать на подборе, Соколов получил два фола, и Дмитрий Шакулин принялся перебирать варианты под щитами. Битвы в трехсекундных зонах, впрочем, были лишь фоном для завязавшейся перестрелки игроков периметра. Поначалу «шло» у армейцев – и счет вырос до 3-9. Затем поймали кураж Понкрашов и реактивный Беверли – и спартаковцы набрали 12 очков подряд. Исправило ситуацию появление Шишкаускаса. Едва выйдя на холодный паркет «Юбилейного», Рамунас набрал 6 очков подряд. Рывок красно-белых был остановлен, к середине второй четверти преимущество хозяев было сведено на ноль, а на счету литовского форварда значилось 15 очков. Перерыв подоспел кстати. Во-первых, питерцы вновь сумели уйти вперед. Во-вторых, на фоне жестких действий хозяев при попытках красно-синих прорваться под щит, накалились страсти, вылившие в длительные и жаркие разговоры и обоюдный фол Гордону и Беверли. Следует отметить, что стычка соотечественников пошла на пользу ЦСКА – для Беверли персональное замечание стало третьим, а отыгравший первую половину без замен Гордон получил лишний повод для повышенной активности. Во второй половине за Шишкаускасом уже следили с двойным усердием. И армейцы принялись чаще «грузить» мячи под щит. Только добиться перелома никак не удавалось. Красно-синие сравнивали счет, но сделать следующий шаг никак не могли. В нужные моменты выстреливали Попович, Понкрашов или Беверли, нивелировавшие усилия организовавших погоню Шведа и Забелина. А в четвертом периоде подключился доселе незаметный Домеркант. Генри принялся делать то, что умеет лучше всего – выбегать из-под заслонов и посылать в кольцо один мяч за другим. Его усилиями преимущество «Спартака» быстро стало двузначным. Положение усугубила и горячая рука Антича, забросившего с фолом из-под кольца и добавившего к этому мячу трехочковый. Дела армейцев стали аховыми. К попаданиям хозяев добавилась неуверенность в нападении: гости неуверенно передавали мяч друг другу на периметре, не решаясь взять на себя инициативу и позабыв наигранные комбинации. При счете 83-68 Дмитрий Шакулин попросил тайм-аут, но изменить что-то было поздно – до окончания матча оставалось лишь две минуты с небольшим… Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
«Спартак» показал хорошую игру во всех ее компонентах. Мы уступили 15 подборов, соперники атаковали с высоким процентом. В последней четверти, когда разыгрался Домеркант, стали активнее действовать на периметре – тут же получили 6 очков от Поповича. Мы боролись, но провалились в последней четверти. Ее счет – 28-12 – говорит за себя. Наши проблемы, которые всем давно известны, не оправдание. Этим составом мы играем достаточно давно. Стали больше играть молодые ребята, которые в предыдущие сезоны получали мало времени на паркете – пока хотя бы в этом можно увидеть повод для оптимизма.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий