01.07.2015
Форвард Кори Хиггинс подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1»…
Новости клуба
Кори Хиггинс стал игроком ЦСКА
Форвард Кори Хиггинс подписал с нашим клубом контракт по схеме «1+1». Соглашение вступит в силу после медобследования в Москве.

В ряды армейцев американец перешел из турецкого «Газиантепспора», в составе которого занял пятое место в списке снайперов национального первенства (16,0 очка), а также делал 3,4 подбора, 2,5 передачи, 1,1 перехвата и 0,3 блок-шота за 31,3 минуты в 29 матчах.

Хиггинс является выпускником университета «Колорадо», который он закончил в 2011 году шестым среди лучших бомбардиров за историю вуза. Этого, впрочем, оказалось мало, чтобы быть выбранным на драфте НБА. Профессиональную карьеру Кори начал в клубе D-лиги «Эри Бэйхокс», но к Рождеству все же оказался в лучшей баскетбольной лиге мира. С декабря 2011-го по декабрь 2012-го он защищал цвета «Шарлотт Бобкэтс», принял участие в 44 матчах, в которых его средние показатели составили 3,7 очка, 0,9 подбора, 0,9 передачи, 0,2 перехвата и 0,1 блок-шота за 10,3 минуты. Затем форвард вернулся в «Эри», а в следующем сезоне оказался в подмосковных Люберцах. Год в «Триумфе» позволил Хиггинсу заявить о себе в Европе: он стал лучшим бомбардиром Единой лиги ВТБ (20,3 очка) и вторым в Еврочеллендже (17,9 очка).

Елена Безденежных, вице-президент ГМК «Норильский никель»:
Мы доверяем решению тренерского штаба ЦСКА. Уверены, что Кори Хиггинс, который уже имеет опыт выступлений в России, усилит нашу команду и поможет добиться успеха в Евролиге и Единой лиге ВТБ.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы рассматривали Кори в качестве кандидата в прошлом году по результатам выступления за «Триумф» и следили за ним в «Газиантепспоре». Он играл большую роль в команде с хорошей системой игры, показал, что вырос как баскетболист. Хиггинс – хороший атлет, может помочь команде в защите и нападении, создавать позиции для атаки себе и партнерам. Кори очень мотивирован, чтобы перейти на следующий уровень, и мы счастливы, что он по-настоящему хочет доказать принадлежность к топ-игрокам.

Кори Хиггинс, форвард ЦСКА:
Мне выпала большая честь получить возможность сыграть за такой клуб как московский ЦСКА. Обещаю полностью отдаваться на площадке и стать частью великой команды.

Комментарии

DaveRB67
02 июля 10:22
WELCOME !!!
stanley
02 июля 09:45
Хватит только на полтора сезона как и Уимса - поймает звезду в играх ВТБ, а в Евролиге поставят на место.
Хотя можно было дать шанс новенькому Николсу - он по уровню Хиггинсу не уступит.
Нужно искать два...
Хватит только на полтора сезона как и Уимса - поймает звезду в играх ВТБ, а в Евролиге поставят на место.
Хотя можно было дать шанс новенькому Николсу - он по уровню Хиггинсу не уступит.
Нужно искать два центра, Хайнс соло не вытащит, потому что Коробков аля Эрцег - снайпер 3х очковых.
Да и третий разыгрывающий не помешает, а то Джексон, имея шикарный дриблинг, почему то стесняется, а Теодосич устает и сдувается к финалу 4х.
Ну и Виталю нужно растормошить
Дядя Стёпа
01 июля 16:11
Вот и замена Сонни Уимсу, добро пожаловать!
Димыч
01 июля 15:21
Добро пожаловать!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также