03.04.2016
Наша команда приехала на встречу с «Цмоками» в неполном составе и добилась дежурной победы в сложной игре…
Репортаж
Концовка в Минске
Наша команда приехала на встречу с «Цмоками» в неполном составе и добилась дежурной победы в сложной игре.

«Цмоки Минск» – ЦСКА: 81-83 (+2)


Цмоки Минск: Хиллиард (15 + 5 пд + 4 ф), Грэй (14 + 5 пд + 4 гп + 4 ф), Мараш (8), Миркович (19 + 3 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Статц (11 + 8 пд + 4 ф), Семенюк (4 + 3 бш), Лютыч (5), Кудрявцев (5 + 4 пх)…

ЦСКА: Д.Кулагин (1), Фридзон (13 + 3 пд), Николс (3 пт), Джексон (13 + 3 пд), Коробков (7 + 5 пд), Воронцевич (16 + 6 пд + 4 гп + 4 ф), Хиггинс (15 + 3 пд + 3 пт), М.Кулагин (8), Курбанов (4 + 3 пд + 2 бш), Хайнс (6 + 6 пд)…



В матче, не имевшем турнирного значения для армейцев, тренерский штаб решил предоставить отдых паре лидеров – Де Коло и Теодосич в Минск даже не полетели. Без привычной ротации взять свое было непросто. Тем более что поначалу прицел снайперов гостей был явно сбит: из «своих» положений мазали Хиггинс, Фридзон и Николс. Впрочем, даже того, что долетало до кольца, до поры до времени было достаточно, чтобы владеть инициативой.

Выиграв первую четверть, Димитрис Итудис позволил отличиться запасным, в том числе, уроженцу белорусской столицы Астапковичу. Правда, второй отрезок у красно-синих не задавался. На старте десятиминутки Кудрявцев и Хиллиард даже позволили «Цмокам» выйти вперед – 29-26. Только тогда москвичи разозлились, Джексон и Воронцевич попали издали, и преимущество вернулось к ЦСКА.

После перерыва хозяева предложили перестрелку: Миркович, Хиллиард и Грэй стали при малейшей возможности палить с периметра и регулярно попадать. Дивидендов это до поры не приносило – Джексон, Воронцевич и Хиггинс отвечали тем же, и при содействии хорошо вошедшего в игру Кулагина-младшего армейцы ушли на 13 очков вперед. Минчане не пали духом и ударно завершили третью четверть, сократив отставание до минимального, а в начале четвертой вновь вышли вперед – 68-66 после сумасшедшего попадания Грэя.

Димитрис Итудис срочно вернул на паркет Фридзона, который набрал восемь очков во время рывка 2-10, вынудившего Игоря Грищука просить тайм-аут. Игра еще не была сделана, и команды вкатились в концовку. В ней крепче нервы оказались у Хиггинса, реализовавшего штрафные, и Хайнса, выкравшего мяч у Мирковича.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой. Мы показали, что к каждой игре мы подходим очень серьезно, даже когда уже решили все задачи в регулярном чемпионате. У меня и каждого игроков есть девиз: уважай игру, и тогда игра будет уважать тебя. В целом сегодня мы контролировали ход матча. У «Цмоков» хватает мастерства, чтобы набирать очки. Они сегодня попали немало сложных бросков, особенно в третьей четверти, в которой они реализовали 8 из 10 трехочковых. На этом отрезке мы допускали ошибки, скажем, проходили «под заслоном» против Мирковича. Будем разбираться, почему позволили сопернику набрать 33 очка за четверть. В то же время я рад за многих из своих игроков, которые проявили себя. На финише мы показали характер, остановили лидеров минчан и победили.



Комментарии

Погранец
03 апреля 17:42
Чем слабее соперник,тем безобразнее играем.Третья четверть - это вообще ниже плинтуса.Победа дежурная,но игра ужасная.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий