05.02.2018
Наша команда вынужденно играла маленьким составом, но не растерялись и уверенно справились с «Химками» в матче Лиги ВТБ…
Репортаж
Комфортно вне зоны комфорта
Наша команда вынужденно играла маленьким составом, но не растерялись и уверенно справились с «Химками» в матче Лиги ВТБ.

ЦСКА – «Химки» (Московская область): 90-71 (+19)


ЦСКА: Де Коло (24 + 6 пд + 6 гп + 3 пт), Фридзон (3), Антонов (10), Родригес (3), Воронцевич (17 + 4 пд), Клайберн (6 + 4 пд + 5 гп), Хиггинс (13 + 3 пд + 5 гп), Кулагин (3), Курбанов (11 + 7 пд)…

Химки: Швед (18 + 4 пд + 5 гп + 2 бш + 4 ф), Ханикатт (4 + 6 пд), Маркович (10), Моня (9 + 6 пд + 2 бш), Гилл (10 + 4 пд + 4 ф), Андерсон (8), Дженкинс (4 + 4 ф), Томас (8 + 6 пд + 3 пт + 4 ф)…



Не прошло и двух минут, как ЦСКА остался совсем без центровых основной ротации. Коробков все еще не оправился после травмы, Хайнс повредил мышцу ноги во встрече с «Реалом» и, похоже, выбыл на длительный срок, а вышедший в старте Хантер столкнулся с кем-то из химчан и упал, схватившись за колено. На позиции пятого пришлось раньше времени появиться Антонову, которого тренеры не поставили в старт именно для того, чтобы использовать в качестве резервного центра.

Вынужденные перестановки, естественно, не помогали. Игра армейцев в «краске» выглядела неважнецки. В первой четверти хозяева попали всего два из 12 двухочковых и продержались за счет уверенных атак издали от Хиггинса и Де Коло. При этом Кори здорово успевал в защите за Шведом, набравшим первые два очка в заключительной атаке периода. Химчане попробовали, в свою очередь, давить армейцев, но и они особенно не преуспели.

Постепенно уходить вперед подстроившиеся под новые обстоятельства хозяева стали в середине второй четверти. Этому способствовали бодрая игра Де Коло на обеих половинах и надежность вынужденного сочетания Хряпы с Воронцевичем в качестве «больших». Красно-синие поддавливали прессингом, выхватывали из воздуха передачи, совершили рывок 16-2, и трехочковый Курбанова позволил добраться до максимальных «+15» – 38-23.

Если в первой половине гости палили издали исключительно в «молоко», то во второй пристрелялись и пустились в погоню. На стыке второй и третьей четвертей отрезок в пользу «Химок» сложился в цифры 4-13. Впрочем, ЦСКА продолжал следовать плану и находить варианты ответов. Команда продолжала активно разрезать трехсекундную зону и создавать возможности для атаки из «краски» или после скидок. Преимущество красно-синих укрепилось около «+10», и ближе желто-синие уже не подбирались. Мало того, стараниями Воронцевича и Курбанова армейцы только увеличивали перевес, а «треха» Кулагина принесла недостижимые «+21». В концовке соперники уже доигрывали и порадовали эффектными данками – отличились Ханикатт и Клайберн.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду. Игра началась с шокирующей ситуации, когда травму получил Отелло Хантер. Учитывая, что Кайл повредил икроножную мышцу в матче с «Реалом» (причем, даже сам не понял, в какой момент), что восстанавливается Паша, мы остались практически без центров. Тем не менее, мы были готовы к этому, наигрывали варианты с форвардами в роли центровых, с пятью «маленькими». В этой ситуации команда проявила характер, объединилась, несмотря на то, что вышла очень далеко за пределы зоны комфорта. Я бы сказал, что мы чувствовали себя комфортно в некомфортной ситуации. И, как я говорил после победы над «Панатинаикосом», такие встречи помогают добавить уверенности в себе, закалить характер, извлечь из игроков какие-то несвойственные качества. В целом, мы были лучше сегодня, выиграли три четверти, удержались, когда «Химки» пытались вернуться в игру, добились важной победы. Поздравляю и наших болельщиков, которые помогли своей поддержкой.



Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий