14.04.2016
В потрясающем по накалу матче наша команда добилась второй победы в серии, во второй половине положившись на отменную защиту и огромную работу резервистов…
Репортаж
Командная работа
В потрясающем по накалу матче наша команда добилась второй победы в серии, во второй половине положившись на отменную защиту и огромную работу резервистов.

ЦСКА – «Црвена Звезда» (Белград): 77-76 (+1)


ЦСКА: Де Коло (13 + 4 пд + 3 пх + 3 пт), Теодосич (9 + 3 пд + 5 пт), Фридзон (2), Николс (5), Джексон (5 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Лазарев (2), Воронцевич (6 + 4 пд), Хиггинс (13 + 3 пд), Курбанов (3 + 3 пд + 2 бш + 4 ф), Хайнс (19 + 4 пд)…

Црвена Звезда: Кинзи (14 + 5 пд + 3 пх + 4 пт + 4 ф), Дангубич (1 + 5 гп), Митрович (2), Лазич (7 + 5 ф), Симонович (14 + 3 пд), Йович (15 + 3 пд + 7 гп + 6 пт), Миллер (11 + 5 пд + 2 бш), Цирбес (9 + 5 пд), Штимац (3 + 5 пд)…



Кадровая ситуация за прошедшие два дня у армейцев не улучшилась. Вне состава оставались трое «больших», причем только у Коробкова виделись какие-то перспективы возвращения в ближайшее время. При этом Димитрис Итудис решился на изменение в стартовой пятерке, выпустив здорово сыгравшего в ключевые минуты Фридзона. Виталий, к сожалению, на этот раз сразу проявить себя не сумел: получив два фола, снайпер быстро отправился отдыхать. Вынужденный стартер Лазарев на этот раз отметился хорошим данком после собственного подбора, но вскорости все же уступил место на площадке Хайнсу.

Вновь начав с «-7», ЦСКА, тем не менее, на этот раз уступал иначе. «Звезда» не блистала на дуге, но убегала в отрывы при малейшей возможности и все так же пыталась давить под кольцо. Даже после выхода Теодосича армейцы продолжали ошибаться и промахиваться с выгодных дистанций. Некоторую помощь оказала чрезмерная агрессивность гостей: те быстро нахватались фолов, и хозяева стали раз за разом выходить на линию штрафных.

Добиться паритета, а следом и выйти вперед удалось благодаря Николсу, набравшему пять очков кряду и старательно работавшему в защите. Хайнс, выцарапавший мяч на чужом щите и поставивший сверху, подарил красно-синим первое лидерство – 20-18. Которое, впрочем, довольно скоро было утрачено. Армейцы время от времени отмечались попаданиями с периметра, но не могли перестрелять «горячего» Симоновича, вызванного из резерва во второй четверти. Ветеран трижды за период попал издали, каждый раз пресекая попытку армейского рывка.

После перерыва ЦСКА вышел на паркет без Де Коло и Теодосича, которые до того с трудом вырывались из оборонительных тисков «Звезды». Потратив некоторое время на распределение атакующих ролей, красно-синие пошли вперед. Хайнс бился на щитах, Курбанов дважды отвесил по «горшку» Цирбесу, а Хиггинс, Джексон и Воронцевич принялись уверенно бить издали. Упомянутая пятерка провела без замен всю третью четверть и добилась счета 63-57 на последней минуте. Увидев потрясающую самоотдачу парней, завелся и зал, добавляя энергии храброму квинтету.

Пятерка провела без замен больше 13 минут и, пусть не успела создать существенный отрыв, сломала атакующую систему «Звезды». Лишь за 6.42 до сирены, когда армейцы упустили три подряд отскока на своем щите, Димитрис Итудис позволил недолго отдохнуть Воронцевичу. А за 5.41 на скамейку отправился полностью измотанный сумасшедшей работой Джексон. К тому моменту, когда красно-белые, наконец, стали получать возможность набрать очки со штрафных, ЦСКА уже нарастил семь очков перевеса.

Говорить о том, что дело сделано, было рано. В обмене штрафными ЦСКА еще держался, но «треха» Йовича из угла за 1.13 до сирены вернула лидерство «Звезде» – 74-75. После армейского тайм-аута Теодосич восстановил статус-кво, но концовка все равно получилась «огненной». Она вместила две ошибки красно-синих и штрафные Кинзи, которые потенциально могли перевести игру в овертайм. Под сумасшедшим ревом «Мегаспорта» ветеран белградцев дрогнул и промазал в первом броске. В свою очередь, за 2,4 секунды до сирены Воронцевичу было необходимо промахнуться во второй попытке – у соперников при «-1» оставался тайм-аут, и тренерский штаб армейцев не мог допустить, чтобы красно-белые спокойно подготовили бросок. «Промазать! Не подбирать!» – неслось со скамейки. Оставшегося времени, естественно, хватило лишь на то, чтобы гости выловили отскок, а Кинзи пальнул с центра через руки возвращавшихся защитников – мяч едва долетел до трехсекундной зоны москвичей.

Аарон Джексон, защитник ЦСКА:
Обе команды сыграли хорошо. В первой половине мы не показывали свой лучший баскетбол. «Звезда» проделала хорошую работу, заставив нас делать потери под давлением. Выйдя из раздевалки после перерыва, мы постарались исправиться, улучшить защиту, действовать агрессивнее. Это была отличная работа команды. Нандо и Милош – безусловно, лучшая пара защитников в Европе, и логично ожидать, что «Звезда» сфокусируется на них, у соперников это получалось. Нам нужно поддержать их, и игроки, выходившие со скамейки, принимали хорошие решения. Да, и эти двое – наши товарищи, они очень нужны нам в следующем матче. Нам нужно приехать в Сербию и показывать там хороший баскетбол.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Горжусь командой. Аарон Джексон говорил исключительно о своих товарищах, и по этому факту видно, что происходит в нашей раздевалке. У нас есть команда. Это плей-офф. Когда людям приходится проводить существенное количество игрового времени в двух матчах подряд, от них сложно ожидать лучшего выступления, нужно больше парней, готовых взять на себя нагрузку, быть частью уравнения. После первого матча я говорил об этом, и сегодня было то же самое, и это заставляет гордиться командой. Никто не говорил, что серия будет прогулкой по парку. Мы с уважением относимся к игре, тренерам соперников, игрокам соперников, всей команде соперников. Мы повели 2-0 в серии, и это повод для поздравлений. Мы в одной победе от «Финала четырех», и мы знаем, что добыть ее будет непросто. Мы вернемся к рутинной работе, будем анализировать, обсуждать, готовиться. Поздравлений заслужили и болельщики. Они по-настоящему помогли нам в ключевые моменты, они будто защищались одновременно с нами. И мы сделали их частью команды. У нас были проблемы в защите во второй четверти, мы позволили соперникам набрать 28 очков, и в перерыве говорилось о том, что необходимо изменить настрой в защите. И мы его изменили. За всю вторую половину мы пропустили 28 очков. «Звезда» попала 7 из 20 двухочковых, 2 из 9 трехочковых, совершила 10 потерь. Мы защищались так, будто у нас на игрока больше. У нас хватает таланта, чтобы лучше играть в нападении, и над реализацией этого таланта мы будем работать на оставшихся до отъезда в Белград двух тренировках.



Комментарии

Кошаркашица
16 апреля 00:03
duba {15.04.2016 11:14:07}:
"Вон оно что, Петрович!" Однако, это характеризует:))
duba
15 апреля 11:14
Кошаркашица {15.04.2016 10:15:49}:
они ждут от нас поздравлений)На ЦЗ букмекеры давали 16 коэффициент вчера…
Кошаркашица
15 апреля 10:15
Ничего нового и феноменального Звезда не придумала. Нельзя разве анализировать и думать более оперативно, во время матча?
duba
15 апреля 09:32
Команда вообще не готова…
Брест****
14 апреля 23:49
Тренер, а мы "гордимся" Вами сегодня особенно
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий