12.08.2013
Накануне финишировал совместный проект ПБК ЦСКА и «Ростелекома». «Команда Мечты», собранная по всей России, провела насыщенную неделю в Москве…
Новости клуба
Команда, мечты которой сбылись
Накануне финишировал совместный проект ПБК ЦСКА и «Ростелекома». «Команда Мечты», собранная по всей России, провела насыщенную неделю в Москве.

Напомним, что в рамках проекта армейские игроки и тренеры провели мастер-классы во всех городах России, где команда проводила матчи национального чемпионата – от Владивостока до Санкт-Петербурга. По итогам каждого семинара совместно с наставниками ребятишек были отобраны по три-пять юных спортсменов, а командировки в заветную «Команду мечты» достались сильнейшим из них по итогам учебно-баскетбольного года.

«Команда мечты» приступила к работе в минувший понедельник, плотное расписание тренировок позволяло ребятам проявить себя в полной мере. Занятия проходили под руководством тренеров молодежного проекта ЦСКА Андрея Мальцева, Леонида Спирина и Евгения Бурина. Тренеры остались довольными уровнем подготовки детей, сказав, что некоторые имеют хороший потенциал для того, чтобы в будущем играть на высоком уровне. «Ребята очень порадовали нас своей подготовкой и отношением к тренировочному процессу. Есть очень интересные игроки, которым нужно продолжать активно заниматься. Самое главное, что все они любят баскетбол. Тренерскому штабу вдвойне хотелось передать им свои знания, помогать развиваться пусть даже за этот небольшой период времени. Для нас всех это был интересный опыт, – рассказал тренер молодежного проекта Леонид Спирин, – Ребята все разные, поэтому было сложно строить тренировочный процесс, но проект не призывал за неделю отточить их технику и научить их играть в баскетбол как чемпионы. Нам важно было показать, каким может быть баскетбол, и мотивировать их развиваться. Мы получили удовольствие от работы и благодарные отзывы от родителей участников проекта и самой «команды мечты».

Подарком для ребят стали мастер-классы игроков основы ЦСКА. Евгения Воронова, который провел часовое занятие с командой в понедельник, некоторые участники проекта хорошо знали по клиникам в своих городах. Защитник армейцев уделил большое внимание дриблингу и работе с партнерами, продемонстрировав множество полезных упражнений, которые ребята могут отрабатывать на школьных тренировках. Во вторник к проекту присоединился Виталий Фридзон, который работал с ребятами над командным взаимодействием. Обе утренние тренировки заканчивались традиционными памятными фото и автограф-сессиями и заряжали отличным настроением не только детей, но и армейских игроков.

Каждый день после тренировок команда отправлялась на интересные экскурсии. «Ростелеком» пригласил участников проекта в свой колл-центр, где вице-президент компании Наум Мардер рассказал об истории телефонии и современных технологиях, продемонстрировал детям ручной телефонный коммутатор, которым пользовались раньше, чтобы соединить абонентов друг с другом. А также участникам экскурсии предложили самостоятельно сделать звонок в колл-центр и принять звонок абонента, т.е. почувствовать себя настоящими современными связистами. Кроме того ребята побывали в Московском планетарии, Музее техники Вадима Задорожного в Подмосковье и совершили круиз по Москве-реке на теплоходе «Князь Юрий».

Неделя «Команды мечты» в Москве завершилась в субботу финальным обедом с участием главного тренера молодежного проекта ЦСКА Андрея Мальцева. Он пожелал ребятам и их родителям не останавливаться на достигнутом, продолжать активно заниматься баскетболом и приезжать в гости в ЦСКА.

Комментарии

Кошаркашица
13 августа 09:41
Эх, всем бы и всегда бы так! Глядишь, и баскетбол станет более популярным, и таланты будут развиваться.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также