16.07.2016
Сегодня в Москве состоялся Совет Единой лиги ВТБ, обрисовавший контуры нового сезона…
Новости клуба
Команд меньше, денег больше
Сегодня в Москве состоялся Совет Единой лиги ВТБ, обрисовавший контуры нового сезона.

Главные новости в предыдущие дни уже просочились в прессу, а потому фактически новостями не стали. Увы, Лига недосчиталась трёх клубов – из-за финансовых проблем её покинули «Нимбурк», «Байзонс» и «Вита». Смена руководства не помешала остаться в турнире «Красному Октябрю», который, впрочем, будет скоро переименован в БК «Волгоград». Из трёх претендентов на пополнение проголосовали пока всего за одного – и теперь большой баскетбол вернётся в Пермь, которую будет представлять «Парма». Несмотря на все желание и положительные отзывы, в этом году в Лиге ВТБ не будет «Сахалина» – его подвела затянувшаяся реконструкция аэропорта. «Самару» не приняли из-за банального отсутствия гарантий финансовой стабильности.

Кстати о деньгах. Почетный президент Лиги Сергей Иванов порадовал увеличением бюджета за счёт привлечения новых спонсоров. Кроме того за рубеж продали телевизионные и беттинговые права, что принесло миллион евро. Сергей Борисович также заверил, что ни один из клубов не получает от лиги дотаций, опровергнув таким образом информацию о доплатах прибалтийским командам.

Наконец, почетный президент представил обновлённый состав руководителей турнира. На своей должности остался Сергей Кущенко, а вот генеральным директором стала получившая повышение Илона Корстин. Илона Кальювне теперь, между прочим, придется оставить комментаторскую работу на «Матч ТВ». Кстати, работы там будет много: Сергей Иванов заметил, что телеканал планирует показать не менее 50 игр «регулярки», хотя общее число матчей уменьшилось.

Сергей Кущенко невольно оказался в центре внимания собравшихся по другой причине. Президент ЦСКА Андрей Ватутин порадовал Совет дружеской шуткой, торжественно вручив старому товарищу «осуждающий» постер, который намекает на недавно озвученную дисквалификацию Евролиги. В Лиге ВТБ место на паркете у Сергея Валентиновича не отнимет никто.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также