16.05.2014
Наша команда в очередной раз проиграла там, где, кажется, победа была в кармане. На последних секундах полуфинала Евролиги против «Маккаби» армейцы растеряли четыре очка перевеса, оставив себе сомнительное удовольствие борьбы за бронзу…
Репортаж
Коллекционируем разочарования
Наша команда в очередной раз проиграла там, где, кажется, победа была в кармане. На последних секундах полуфинала Евролиги против «Маккаби» армейцы растеряли четыре очка перевеса, оставив себе сомнительное удовольствие борьбы за бронзу.

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив): 67-68 (-1)


ЦСКА: Теодосич (12 + 6 пд + 4 ф), Мицов (4 + 3 пд), Фридзон (6), Джексон (2), Крстич (5 + 4 пд), Уимс (6 + 3 пд + 6 гп + 3 пт), Воронцевич (3), Каун (14 + 5 пд + 3 пх + 2 бш), Хряпа (9 + 10 пд), Хайнс (6)…

Маккаби: Райс (13 + 5 пд), Смит (7 + 9 пд), Хикмэн (10 + 3 пд), Инглс (2), Тайс (10 + 5 пд + 3 бш + 4 ф), Пнини (3 пд), Охайон (7 + 4 гп), Блю (15), Схорцанитис (4)…



Все ожидали, что Дэвид Блатт придумает какую-нибудь хитрость. Он предложил любопытный вариант, выпустив в стартовой пятерке Жижича. Учитывая, что хорватский «большой» в нынешнем сезоне ничем не заслужил огромного доверия, он очевидно был брошен на амбразуру под именем Саша Каун. Амбразуру, понятно, закрыть не удалось. Армейский центровой уверенно топтал и Жижича, и вышедшего на замену Тайеса. Когда на табло горело 12-6, на счету Саши было уже 10 очков.

Схорцианитис вышел на паркет только тогда, когда Кауну предоставили отдых, но тут ему пришлось толкаться с Хайнсом – Этторе Мессина тоже схитрил и не стал раньше времени использовать Крстича. В общем, толком переломить ситуацию «Маккаби» не удалось. ЦСКА не останавливался в стремлении максимально собранно сработать в защите. Следует сказать, что передняя линия в этот вечер была в ударе. Каун, Хряпа, Воронцевич, Мицов работали на своей половине практически безупречно.

Тельавивцам пришлось отойти на периметр, откуда уверенно стреляли Блю и Огайон. Это, собственно, наравне с успехами быстроходного Райса позволяло «желтым» держаться в пределах досягаемости. Еще им в этом помогал холодный вечер для армейских снайперов – за первую половину москвичи реализовали всего две из 11 попыток дальнего броска, причем в одной из них Теодосич попал с фолом. Позволив «Маккаби» до перерыва набрать всего 30 очков, ЦСКА не сумел даже добраться до двузначного лидерства.

Это самое двузначное лидерство пришло сразу после возобновления сражения: Уимс, пусть не мог забить сам, зато выдал пас-конфетку летевшему на кольцо Кауну. «Маккаби», правда, чуть прибавил в агрессивности, получил пару мячей после подборов в нападении, которых соперникам почти не доставалось в первые двадцать минут, но инициативой прочно владели армейцы. Когда Уимс, наконец, забросил с игры «бомбу» а-ля Наварро, перевес красно-синих достиг «+15». И даже допустив пару оплошностей на последней минуте третьей четверти, ЦСКА эту четверть выиграл.

«Желтые» продолжали держаться на трехочковых и агрессии в борьбе за отскок, но ЦСКА удерживал преимущество. Жарко стало за 2.13 до сирены, когда Блю и Хикман, дважды подряд забросили из-за дуги, а затем Райс попал в проходе – 62-59. К счастью, армейцы прервали сухую серию – Крстич забросил непростой мяч из-под кольца после кинжальной передачи Хряпы. За 19 секунд до конца показалось, что дело сделано: Уимс, наконец, попал со средней дистанции и увел команду на два мяча вперед.

Дальнейшее выглядело форменным кошмаром. После тайм-аута Дэвида Блатта соперники поймали заслоном Хряпу, который не смог дотянуться до Блю – и форвард «Маккаби» попал издали. Отчаиваться было рано: армейцы все же вели, сами попросили минуту и после нее постарались не дать соперникам быстро сфолить. Израильтянам и не понадобилось нарушать правила: под прессингом случилась потеря, и трое игроков улетели на чужую половину площадки против одинокого Теодосича. Атаку завершил Райс – кажется, это был первый раз после стартовых мгновений, когда «Маккаби» захватил лидерство. Армейцам оставался призрачный шанс на спасение: Теодосич нашел передачей свободного Уимса, который, увы, промазал издали, подарив море счастья желтому морю болельщиков.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Что тут говорить – случилось очень болезненное поражение. Мы владели лидерством на протяжении 39 минут 55 секунд – и не смогли победить. На протяжении трех четвертей команда играла дисциплинированно, защищалась, подбирала, пасовала под кольцо, контролировала темп. А в последней четверти не сделала ничего из перечисленного и отдала победу. Мы сделали множество ошибок, ставших причиной поражения.


Комментарии

antiivan
18 июня 01:46
"Состав надо менять полностью, Мицов, Джексон, Ненад, Милош, Парго, под вопросом Уимс......."

- Хряпу надо гнать! Дорога ему в директоры "Школы дырявых дрожащих рук". Удачи в карьере, Витя! Мандражей начальник...
"Состав надо менять полностью, Мицов, Джексон, Ненад, Милош, Парго, под вопросом Уимс......."

- Хряпу надо гнать! Дорога ему в директоры "Школы дырявых дрожащих рук". Удачи в карьере, Витя! Мандражей начальник и упадков командир...
Брест****
17 мая 19:09
"Уже третий год ЦСКА ездит по одному и тому же маршруту, который начинается с огромных финансовых вливаний, а заканчивается крахом в «Финале четырех»"
MCK
17 мая 12:44
Сербы, как сговорились, "танцевали балет", а не мужской баскетбол..., наверное запомнилось им, "что в области балета мы впереди планеты всей..." Команда работала слишком спокойно, и похоже, не очень и...
Сербы, как сговорились, "танцевали балет", а не мужской баскетбол..., наверное запомнилось им, "что в области балета мы впереди планеты всей..." Команда работала слишком спокойно, и похоже, не очень и огорчились.
Rasul
17 мая 09:49
Состав надо менять полностью, Мицов, Джексон, Ненад, Милош, Парго, под вопросом Уимс.......
vid1
17 мая 00:36
А может и к лучшему все это. Шаг назад, а потом прыжок вперед.
Поражение сегодня, ЦСКА - навсегда!
vid1
16 мая 23:59
Беда, конечно, большая. Но менеджменту ЦСКА нужно было принимать какое-то решение еще в феврале когда Мессина, по его же словам, "принял решение о своей дальнейшей судьбе и сообщил об этом руководству...
Беда, конечно, большая. Но менеджменту ЦСКА нужно было принимать какое-то решение еще в феврале когда Мессина, по его же словам, "принял решение о своей дальнейшей судьбе и сообщил об этом руководству". Не хотелось бы списывать Мессину со счетов, но что-то он потерял в Реале и ЛАЛ. Осталось проверить хватит ли того что осталось на лигу ВТБ. И, естественно, поднимать вопрос о изменении формата финала Евролиги.
555
16 мая 23:47
Даже имея сильнейший состав в 2012 году, ЕЛ не выиграли. От этого состава , да и тренера победы не ждал, но надеялся. куда-то делась "психология победителя" у ЦСКА...
Skaй
16 мая 23:11
только не 39 минут 55 секунд а 28 с хвостиком как поплыли в конце 3й так и не очнулись
Брест****
16 мая 22:57
Дон, ты должен был добавить еще пару слов. Ждем.
Брест****
16 мая 22:55
команда-комедию, команда-неудача, разбегайтесь и у каждого карьера пойдет, но не тут.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также