25.10.2006
ЦСКА начнет выступления в Евролиге-2006/07 матчем с «Наполи». Сегодня команда вылетела на юг Италии, а завтра в 22.45 по московскому времени выйдет на паркет зала Eldo Basket Napoli...
Новости клуба
Кого сварят в «ведьмином котле»?
ЦСКА начнет выступления в Евролиге-2006/07 матчем с «Наполи». Сегодня команда вылетела на юг Италии, а завтра в 22.45 по московскому времени выйдет на паркет зала Eldo Basket Napoli.

В составе армейского клуба на Аппенинский полуостров отправились 12 игроков. Это нападающие Никита Курбанов, Матьяж Смодиш, Дэвид Вантерпул, Андрей Воронцевич, центровые Дэвид Андерсен, Алексей Саврасенко, Томас Ван Ден Шпигель, защитники Теодорос Папалукас, Джон Роберт Холден, Захар Пашутин, Антон Понкрашов, Траджан Лэнгдон. В Москве остался центровой Анатолий Каширов, который может помочь в ближайших двух матчах фарм-клубу ЦСКА.

В Неаполь европейские команды заглядывают редко. Клуб из этого города до прошлого сезона не мог похвастаться большими успехами в национальных турнирах. Однако победа в Кубке страны изменила положение вещей. Одним южным пунктом назначения в Евролиге стало больше.

Картине, которая открывается при подлете к аэропорту Неаполя, сложно найти точный эпитет. В какой-то момент пришла ассоциация с кипящим ведьминым котлом, который бурлит холмами, посыпан городами в долинах и где плавают громадные шкварки гор. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина говорит, что местные фанаты очень темпераменты и активны. Но хочется надеяться, что в отношении болельщиков аналогия с варевом злой колдуньи будет не применима. Слишком уж много инфернальной тематики для одного турнира: с Евролиги вполне достаточно турецкого ада в стамбульском Abdi Ipekci.

Едва выйдя из самолета, ЦСКА окунулся в атмосферу теплого вечера. Температура на улице - около 23 градусов, отель на берегу спокойного моря, прохожие без курток, сапог и других приспособлений для борьбы с капризами погоды… Впрочем, при этом Неаполь, в отличие от других курортных городов, встречающихся на пути ЦСКА, не очень похож на картинку с открытки. Здесь есть и настоящие хибары, и серьезные пробки на дорогах, да и сама атмосфера более городская.

На завтра армейцы запланировали утреннюю тренировку, за которой последует обед, отдых и видеопросмотр. ЦСКА предстоит сыграть с очень атлетичным соперником. По словам Мессины, нужно обратить особое внимание на хорошее перемещение мяча в нападении, а в защите – на проходы под кольцо. Сразу после матча команда отправится в аэропорт, чтобы как можно быстрее вернуться в Москву.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также