12.08.2017
Сборная России разгромила Германию на международном турнире в Казани: 60-89…
Новости клуба
Когда Кулагин – джокер
Сборная России разгромила Германию на международном турнире в Казани.

Германия – Россия: 60-89

Сергей Базаревич не стал менять стартовую пятерку. Как и вчера россияне, выступившие сегодня в роли гостей матча, не форсировали события, играя в своем темпе. В первом владении немцы сфолили на Мозгове, а наша сборная – потеряла мяч. Команды не могли поразить кольцо в течение двух минут, трехочковый Андрея Воронцевича открыл счет. Германия активно защищалась, где-то заставляя россиян ошибаться. Потери гостей на старте встречи были спровоцированы большим желанием играть в быстрый баскетбол и набирать легкие очки в отрывах. В начале второй четверти две «трешки» Робина Бенцинга помогли немцам выйти вперед: 18-17. Без Курбанова на паркете гости много пропускали из краски. Команды взвинтили темп, полные трибуны «Баскет-холла» гнали россиян вперед. Наша сборная чаще строила нападение через Мозгова, достать Тимофея немцы просто не могли, ему удавались и полукрюки, и броски сверху. Обе команды играли ровно, задачей россиян было остановить быстрые атаки сборной Германии, которая порой совершала неожиданные броски.

Вторую половину подопечные Сергея Базаревича начали с рывка 0-4, вынудив Криса Флеминга взять тайм-аут. Бастиан Дорет прихватил Фридзона, получив за это неспортивный фол – уже второй на российском защитнике, Виталий был точен со штрафной линии. Михаил Кулагин наказал соперника за отсутствие должной опеки тремя дальними попаданиями подряд. Очередной тайм-аут главного тренера Германии помог его подопечными попасть одну «треху», но не выручил в защите – Кулагин хладнокровно забросил и четвертый мяч в цель. При двузначном преимуществе Базаревич попробовал сыграть с четырьмя защитниками, под кольцом россиян никто не остановил. Растерянные немцы ошибались и без помощи гостей. Точный бросок Зубкова из-за дуги окончательно разбил намерения Германии победить. В заключительной четверти россияне экспериментировали в нападении, предоставляя возможность поиграть всем игрокам сборной. В концовке на паркете появились Ивлев, Ильницкий, Колюшкин и Трушкин, отметившиеся полезными действиями, в то время как хозяева смогли забросить только 3 очка за отрезок.

Самым результативным армейцем в составе россиян стал Михаил Кулагин, набравший 13 очков и сделавший 3 передачи. На счету Виталия Фридзона 10 очков, 3 подбора, 1 передача и 2 перехвата. У Андрея Воронцевича и Никиты Курбанова – по 8 очков, 1 подбору, 1 передаче и 1 перехвату, Никита сделал также 1 блок-шот. Семен Антонов набрал 7 очков, 3 подбора, 3 передачи и 1 блок-шот.

Расписание матчей сборной России в Казани:
11 авг (пт): Россия – Венгрия: 84-69
12 авг (сб): Германия – Россия: 60-89
13 авг (вс): Россия – Исландия. 12:30 мск

На следующей неделе сборная России примет участие в товарищеском турнире в Гамбурге, а после, 25 августа, проведет контрольный матч в Хельсинки.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также