14.10.2020
Два мяча Клайберна принесли нашей команде победу над «Фенербахче» в боевом гостевом матче…
Репортаж
Ключевой Уилл
Два мяча Клайберна принесли нашей команде победу над «Фенербахче» в боевом гостевом матче.

«Фенербахче» (Стамбул) – ЦСКА: 77-78 OT (+1)


Фенербахче: Браун (16 + 3 пд + 8 гп + 3 пт), Де Коло (21 + 6 пд + 2 пх + 5 пт + 4 ф), Бартел (2 + 4 пд), Веселы (11 + 7 пд + 2 гп + 2 пх), Улановас (4 + 2 пх) – старт; Хэмилтон (3 пд), Вестерманн (н/в), Пьер (2 + 2 пх), Эдди (18 + 4 пд), Джандан (н/в), Мухаммед (3 + 5 пд + 3 гп)…

ЦСКА: Боломбой (8 + 4 пд), Хиллиард (3 + 3 пт), Хэкетт (5 + 5 гп + 4 ф), Шенгелия (8 + 8 пд + 2 пх), Курбанов (6 + 5 пд + 2 пх) – старт; Хоменко (0), Джеймс (14 + 5 пд + 6 гп + 4 пт), Ухов (0), Фогтманн (8 + 5 пд + 2 пх), Клайберн (26 + 6 пд + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Умрихин (н/в)…



В условиях урезанного болезнью состава Димитрису Итудису пришлось немало работать над ротацией. Хорошо хоть тренер смог рассчитывать на Фогтманна, который фактически вернулся в строй раньше положенного – в нормальной ситуации форварду дали бы больше времени на восстановление. Это было особенно кстати с учетом двух быстрых фолов Боломбоя.

Баскетбол между тем получался не особенно результативным. Армейцы здорово отрабатывали на своей половине, только за первую четверть совершив четыре перехвата. Обычно это помогло бы прочно завладеть инициативой, но вот с реализацией никак не ладилось – не попадали даже записные снайперы.

В вязкой борьбе никому не удавалось уйти далеко. Красно-синие успели получить «+4» в первой четверти, «Фенер» воспользовался потерями ЦСКА и нашел возможности для Эдди и Де Коло во второй, а потому ушел на 8 очков вперед. Зато на финише половины москвичей, наконец, прорвало. Четыре атаки подряд завершились трехочковыми финишами. Почти трехочковыми: положивший до этого в цель две «трехи» Клайберн забросил с фолом после собственного перехвата, но не реализовал штрафной. Рывок 11-0 позволил гостям уйти на перерыв лидерами.

После паузы Димитрис Итудис на время «забыл» о Шенгелии – слишком эффективен на четвертом номере был Клайберн. Усилиями Уилла гости держали лидерство на протяжении всей третьей четверти и упустили его на последней минуте из-за собственных ошибок. Тут стоит особо отметить экс-армейца Де Коло, который значительно добавил в активности и принялся таранить оборону армейцев всеми способами.

На последнюю минуту лидерами (65-66) ушли красно-синие – в ключевые моменты пару трехочковых положил Курбанов, добавил агрессии вернувшийся на паркет Шенгелия. Времени оставалось еще много – чтобы проиграть и спастись. «Фенер» был близок к победе: Веселы, грубо оттолкнув Курбанова под кольцом, забил сверху, Джеймс промахнулся после столкновения с соперниками, пришлось тактически фолить… Выручил Клайберн, который взял ответственность на себя и попал «треху» за 16,5 секунды до сирены. Хозяева ничем ответить не успели – овертайм.

Пятиминутка получилась такой же боевой. На этот раз москвичи получили «+4» и имели возможности уйти дальше, но не попали. Стамбульцы поднажали усилиями Эдди и Брауна и достали соперников за минуту до конца – 75-75. Браун вывел хозяев вперед штрафными после спорного свистка на Курбанове. В свою очередь, Клайберн пошел в проход и забил с фолом за 11 секунд до сирены! Оставалось отбиться – и мы отбились!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, хочу поздравить свою команду с тем, что она проявила настойчивость. Парни верили в то, что делают, реализовывали свои моменты и, даже при том, что, как вы видели, мы не показали свой лучший баскетбол, этого оказалось достаточно для победы. У нас жесткий характер. Конечно, игра складывалась так, что удача могла улыбнуться каждому, и, если бы победил «Фенербахче», это было бы вполне справедливо. Игра была равной, но, думаю, мы поборолись, верили в свои защитные построения даже при большом количестве потерь. Определенно, все предопределил характер наших игроков, потому я поздравляю всех и каждого.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий