13.12.2005
«Лос-Анджелес Клипперс» проведут тренировочный лагерь в Москве с 6 по 8 октября следующего года. Команда будет работать в УСК ЦСКА, а также сыграет два матча с ЦСКА и казанским УНИКСом в рамках турнира, совместно организованного НБА, Евролигой и компанией Электроник Артс.
Новости клуба
«Клипперс» приедут в Москву
«Лос-Анджелес Клипперс» проведут тренировочный лагерь в Москве с 6 по 8 октября следующего года. Команда будет работать в УСК ЦСКА, а также сыграет два матча с ЦСКА и казанским УНИКСом в рамках турнира, совместно организованного НБА, Евролигой и компанией Электроник Артс.

«Мы рады, что «Лос-Анджелес Клипперс представят НБА в Москве и это будет частью наиболее амбициозного международного проекта в истории лиги, - заявил комиссар НБА Дэвид Стерн. – Совместно с Евролигой, ЕА Sports, ЦСКА и казанским УНИКСом мы дадим возможность российским болельщикам понаблюдать за баскетболом высочайшего уровня».

Пресс-конференция, посвященная этим двум матчам, а также турниру в целом, состоится 15 декабря в 16.00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС. В ней примут участие первый вице-президент НБА Эндрю Мессик, легенда НБА Доминик Уилкинс, генеральный директор ПБК ЦСКА Сергей Кущенко и президент УНИКСа Евгений Богачев.

Команда НБА приедет в Москву впервые с 1988 года, когда «Атланта Хокс» посетила Россию, Литву и Грузию в рамках турне по бывшему СССР.

Сам по себе турнир будет включать в себя матчи с участием еще трех команд НБА в шести европейских городах. «Филадельфия-76» разместится в Барселоне (Испания) и сыграет с одноименным клубом в Palau Sant Jordi. «Финикс Санс» будут тренироваться в знаменитом комплексе La Ghirada в итальянском Тревизо, расположенном всего в часе езды от Венеции, а свой матч команда проведет 6 октября в Риме против местной «Виртус Лоттоматики».

«Сан-Антонио Спэрс» отправятся во французский Лион, арена Astroballe станет местом тренировок команды, а сыграет чемпион НБА 5 октября с «Адекко АСВЕЛ Виллербанн». Потом «Сан-Антонио» переедет в Париж и 8 октября встретится в Palais Omnisport Paris Bercy с «Маккаби Элит» из Тель-Авива.

Финальная часть турнира NBA Europe Live presented by EA SPORTS™ пройдет в Кельне, в зале Kölnarena. 10 октября на площадку выйдут «Филадельфия» и «Санс», а несколькими часами позже – чемпион и финалист Евролиги сезона-2005/06. Победители двух этих матчей встретятся днем позже в финале турнира. Даты начала продаж билетов на все матчи турнира будут сообщены позже.

«Этот турнир – шанс продемонстрировать себя для лучших клубов и Европы, и НБА, - заявил генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу. – Он поможет развитию нашего вида спорта на континенте, а болельщики по всей Европе получат шанс вживую увидеть эти матчи».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также