18.02.2012
20 очков, 9 подборов, 3 передачи и 3 блок-шота – это не просто статистические показатели именинника, а существенный вклад Андрея Кириленко в победу над «Триумфом» - вновь непростую...
Репортаж
Кириленко взял подарок сам
20 очков, 9 подборов, 3 передачи и 3 блок-шота – это не просто статистические показатели именинника, а существенный вклад Андрея Кириленко в победу над «Триумфом» - вновь непростую. ЦСКА – «Триумф » (Люберцы): 99-83 (+16) Оборонительная задача армейцев с первых минут выглядела достаточно понятной. Несмотря на отдельные провалы, пара американцев «Триуфма» оказалась в довольно плотной опеке. Остальные, правда, при этом получали многовато свободы на периметре, и именно за счет нее гости чувствовали себя довольно уверенно в первой половине. Пусть защита ЦСКА была далека от идеальной, зато на другой половине площадки все выглядело значительно лучше. Здесь главным козырем хозяев было наличие настоящих «больших», каковых в составе соперника просто нет. Первым это преимущество обозначил Крстич, на стартовом отрезке набравший девять очков кряду. Вышедший на замену Каун столь же уверенно чувствовал себя во втором периоде. За счет активности центровых и именинника Кириленко армейцы постепенно наращивали разницу, доведя ее до «+17» за 2.49 до перерыва. Причем удачному отрезку не помешали даже три потери подряд, совершенные в середине второй четверти. Когда болельщики стали уже спокойно собираться за попкорном и газировкой, зачем-то успокоились и баскетболисты. Этим моментально воспользовались соперники. Получивший свободу Джефферсон моментально вколотил в кольцо пару эффектных мячей, к которым добавил трехочковый Зварыкин, - и «Триумф» ушел в раздевалку с вполне уважительным 10-очковым отставанием. Очевидно, в перерыве армейцы вспомнили, что подарки сегодня должны делать совсем не юным талантам из Подмосковья. Потому третью четверть начали без разминки. Когда четвертый фол получил снайпер-дальнобойщик Лэндри, отправленный вместо него на площадку дебютант «Триумфа» в первой же попытке атаки получил «горшок» от Кириленко, а затем АК-47 двумя «трехами» и данком завершил рывок ЦСКА, после которого Василию Карасеву пришлось просить тайм-аут при счете 75-52. Первые три минуты четвертого периода превратились в конкурс по броскам сверху. Шведу и Воронцевичу трижды ответил Джефферсон, и Йонас Казлаускас, предпочитающий шоуменству игру в баскетбол, попросил тайм-аут – несмотря на двадцать с лишним очков перевеса. При этом тренер убрал с паркета всех основных игроков, оставив резервистам хороший шанс довести до сотни цифры на табло. Не хватило ровно балла. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Конечно, не хотелось бы искать оправданий, но наша поездка в Красноярск получилась нелегкой. Ребята пару ночей практически не спали, и вчера во время тренировки я переживал, как мы будем выглядеть, потому что все были какими-то вялыми. Вот и вышло, что всю игру мы провели перепадами – то проводили 3-5 хороших минут, то проваливались. С другой стороны, соперник был расслабленным, без напряжения атаковал издали. В таких случаях надо играть на максимуме, но у нас этого не получалось. Что тому причиной – вялость или некие игровые проблемы, будем разбираться в ближайшие дни.
Андрей Кириленко, форвард ЦСКА:
«Триумф» очень хорошо играет в последнее время. У них была хорошая серия из побед, в том числе над такими командами, как УНИКС. Потому с нами они играли на хорошей волне и с задором. ЦСКА, в свою очередь, показывал хороший уровень не всю игру. 80 процентов матча мы контролировали ритм. Встреча получилась красивой для болельщиков, но не очень красивой для игроков. Мы не очень любим такой баскетбол, когда постоянно забивают сверху. Ладно, когда ты забиваешь, но когда вместе с тобой вколачивают, это не очень приятно. К сожалению, мы не смогли всю игру показывать качественный баскетбол, но победа есть победа.
Результаты «Погони за железным Конем»

Комментарии

Dina
19 февраля 10:39
Очень понравился Карасев. Пыхтит и упрямо бъется. А главное судьям не доказывает, хотя те на нем фолы вообще не свистят. Хорошая молодежь растет.
Oksy
19 февраля 00:32
о,на Оли будет полный зал,не переживайте…
Миронов Максим
19 февраля 00:24
Поздравляю всех с победой ! Был на матче,огорчает, что наших фанатов было очень мало.Давайте, поддержим нашу любимую команду в матче с \"Олимпиакосом\". ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ !!!
Oksy
18 февраля 23:31
Веселый сегодня был баскетбол) Спасибо за победу!!! Андрей-красавец, все играли с настроением)

зы.Надеюсь,у Воронцевича с локтем ничего серьезного.
Татьяна
18 февраля 21:53
Всех с победой! Да, были и провалы, но эффектных, красивых моментов и рывков было больше. Лучшей мотивации для победы, чем поздравить Андрея Кириленко сегодня и не придумать. По-моему, старались все, ...
Всех с победой! Да, были и провалы, но эффектных, красивых моментов и рывков было больше. Лучшей мотивации для победы, чем поздравить Андрея Кириленко сегодня и не придумать. По-моему, старались все, но именинник - несомненно ЛУЧШИЙ!!! А что может быть приятнее для спортсмена, чем победа в собственный день рождения?… Так держать!!! Удачи и побед дальше!!!
divandivanich
18 февраля 20:40
Только вернулся с матча, а в комментариях тишина… Мда… В зале сегодня тоже шумели Люберецкие. Жаль, наш фан сектор молчал как партизаны. А порадовать было кого, можно было бы поздравить Андрюху более ...
Только вернулся с матча, а в комментариях тишина… Мда… В зале сегодня тоже шумели Люберецкие. Жаль, наш фан сектор молчал как партизаны. А порадовать было кого, можно было бы поздравить Андрюху более шумно.
Последнее время меня на домашних матчах не покидает ощущение, что мы играем рывками. то уезжаем на +20, то позволяем себя догнать. Плохо это. Тем более плохо, что дыр в защите сегодня было очень много. Олимпиакос не Триумф (при всем уважении) и нам спуску не даст. Надеюсь за эти дни команда подготовится и не будет этих игр в догонялки. С победой. УРА.  Ваш А2_6_53
krasin
18 февраля 20:28
Молодцы! Почти.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий