27.09.2011
Проблем в полуфинале Кубка РЖД против польского «Прокома» ЦСКА не имел. К середине первой четверти преимущество стало заметным, к середине второй – комфортным, к середине третьей – разгромным...
Репортаж
Хватило полматча
Проблем в полуфинале Кубка РЖД против польского «Прокома» ЦСКА не имел. К середине первой четверти преимущество стало заметным, к середине второй – комфортным, к середине третьей – разгромным. ЦСКА – «Проком» (Польша): 76-52 (+24) К сожалению, после утренней разминки обратно в Москву пришлось отправить Кауна, почувствовавшего боли в колене. Потому в стартовой пятерке вышли Лавринович и Крстич. Хорошо, что первый полуфинал начался достаточно рано: в рабочий день зрители подтягивались на трибуны неторопливо, потому немногие видели позорное для обеих команд начало. Его кульминацией стал промах Ги при попытке слэм-данка и первое очко, набранное поляками со штрафного через две минуты после стартового свистка. Завести партнеров удалось разозлившемуся Крстичу, нагло вставившему мяч в кольцо через руки соперников. Дальше стало легче: у соперников ничего толком не получалось, первый раз с игры они попали лишь на седьмой минуте, а выход на паркет Теодосича и Воронцевича заметно улучшил организацию и реализацию нападения. Вторая «треха» в четверти в исполнении Андрея «заткнула» сирену и зафиксировала двузначный перевес ЦСКА. Нарастить перевес быстро не удалось из-за очередных сбоев в нападении, заставлявших Йонаса Казлаускаса разводить руками и кричать: «Парни, опять потеря!» С другой стороны, перелома в игре также не было видно и в помине. Уверенные действия Соколова в защите цементировали трехсекундную, а выход вместо него Крстича вновь запустил маховик атак. В результате счет стал стремительно приближаться к разгромному в достиг гроссмейстерского «двадцатника» в середине третьей четверти, когда, наконец, попал в цель доселе активно пасовавший Швед - 52-32. На этом, собственно, развитие сюжета прекратилось. «Проком» никак не мог сосредоточиться, коллекционируя ошибки и промахи. Армейцы тоже не особенно напрягались, активно экспериментируя с составом и тактикой. Правда, за три минуты Йонас Казлаускас все же использовал тайм-аут – команда явно утратила концентрацию, прежде всего, расслабившись в защите. Игра подправилась, разбросался Курбанов, и результат не изменился – разгром есть разгром. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Как я уже отмечал, нам необходимы еще тренировки, поскольку сейчас мы активно путешествуем и работаем только во время матчей. Сегодня команда не показала должного уровня концентрации, плохо начала, сочетала удачные отрезки с неудачными. Сейчас наша главная задача исключить эти самые неудачные фрагменты.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий