16.03.2009
Дисциплинарный судья Евролиги Патрик Гранжан вынес предупреждение форварду нашей команды Виктору Хряпе за инцидент, произошедший во время матча шестого тура Топ-16 «Цибона» - ЦСКА...
Новости клуба
Хряпа предупрежден Евролигой
Дисциплинарный судья Евролиги Патрик Гранжан вынес предупреждение форварду нашей команды Виктору Хряпе за инцидент, произошедший во время матча шестого тура Топ-16 «Цибона» - ЦСКА.

После окончания встречи главный арбитр внес в протокол запись следующего содержания: «2-я четверть, 1.57 до конца. Технический фол игроку N 31 Хряпе: после зафиксированной у него пробежки он направился от лицевой к центральной линии, грубо протестуя по отношению к рефери Гарсии. После технического фола игрок двумя руками слегка оттолкнул рефери Гарсию и был незамедлительно наказан дисквалифицирующим фолом». Ниже в протоколе Виктор Хряпа написал: «Я сожалею о своем поведении».

Кроме того, наш клуб направил письмо руководству Евролиги с просьбой при рассмотрении инцидента учесть смягчающие обстоятельства, указанные в параграфе 23 дисциплинарного регламента турнира:

- игрок не наказывался прежде;
- игрок был спровоцирован непосредственно перед нарушением;
- нарушитель выразил немедленное сожаление, постарался устранить или уменьшить эффект от нарушения, чтобы удовлетворить пострадавшую сторону, или признал себя виновным перед дисциплинарным органом непосредственно после нарушения.

В решении дисциплинарного арбитра со ссылкой на параграфы 34 и 35 дисциплинарного регламента отмечено: «Учитывая, что инцидент не получил продолжения, что господин Виктор Хряпа был удален, что он незамедлительно покинул игровую площадку без дальнейших дискуссий, что он выразил сожаление, что его команда осталась без его помощи на ранней стадии матча, что господин Хряпа и ЦСКА ранее не наказывались, дисциплинарный судья считает справедливым вынести игроку предупреждение».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также