11.01.2020
Ряды нашей команды пополнил форвард Ховард Сант-Рос (28 лет, 201 см)…
Новости клуба
Ховард Сант-Рос: первый кубинец в ЦСКА!
Ряды нашей команды пополнил форвард Ховард Сант-Рос (28 лет, 201 см).

Сант-Рос перешел в ЦСКА из греческого АЕКа, за который выступал с 2018 года. Контракт с баскетболистом подписан до окончания сезона-2022/23 с обоюдными опциями расторжения по истечению нынешнего сезона.

На юниорском и любительском уровнях кубинский баскетболист начинал карьеру в Италии, отметился в третьем дивизионе чемпионата Германии. Его первой командой, выступавшей в серьезных турнирах, стал чешский «Нимбурк», в рядах которого Ховард, в том числе, противостоял ЦСКА в матчах Лиги ВТБ, стал двукратным чемпионом страны и получил возможность показаться клубам НБА в Летней лиге в составе «Денвер Наггетс». В 2017-м Сант-Рос оказался в турецкой «Дарюшафаке» под началом Дэвида Блатта и стал одной из важных фигур команды на пути к победе в Еврокубке.

В Греции Сант-Рос заслужил авторитет специалиста по обороне на периметре. В минувшем сезоне он получил приз лучшего защищающегося игрока чемпионата страны и помог АЕКу выиграть Межконтинентальный кубок ФИБА.

Средние показатели Сант-Роса в нынешнем сезоне составляют 9,0 очка, 6,2 подбора, 3,4 передачи, 2,2 перехвата в чемпионате Греции, 12,9 очка, 6,7 подбора, 4,1 передачи и 2,2 перехвата в Лиге чемпионов ФИБА.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы следили за Ховардом довольно давно. Он может играть на позициях от первого до третьего номера, так что, надеюсь, он поможет нам в отсутствие травмированного Уилла. Он сейчас в хорошей форме, так что все зависит только от него и от нас, чтобы встроить новичка в команду. Мы уже общались пару раз, и мне нравится уровень его мотивации.

Ховард Сант-Рос, форвард ЦСКА:
Для меня большая честь стать частью организации ЦСКА. Большое спасибо за такую возможность. Готов выкладываться на тысячу процентов, чтобы помочь команде.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также