19.11.2009
За дежурную победу над таллиннским «Калевом» в Единой лиге ВТБ армейцы заплатили большую цену. В первой половине матча из-за травм покинули площадку Соколов и Воронцевич...
Репортаж
Хотелось бы порадоваться
За дежурную победу над таллиннским «Калевом» в Единой лиге ВТБ армейцы заплатили большую цену. В первой половине матча из-за травм покинули площадку Соколов и Воронцевич. «Калев» (Эстония) – ЦСКА: 63-85 При всем уважении к таллиннской команде, вряд ли кто-то предполагал, что она сумеет оказать достойное сопротивление. Получилось так, как должно было получиться – «Калев» уперся, стараясь порадовать около четырех тысяч болельщиков, без проблем разместившихся на трибунах современного шеститысячника, а ЦСКА постепенно набирал обороты. Нельзя же осрамить статус суперклуба. Самым неприятным в первой половине стало не упорство хозяев. Не прошло и полутора четвертей, как армейцы лишились двух «больших». Первым выбывшим стал Соколов, поначалу без особых проблем давивший под щитом тонконогого Джонсона. 9 очков и 3 подбора центрового за пять минут, прошедших после стартового свистка, предполагали возможность для Дмитрия стать героем встречи, но в одном из эпизодов баскетболист, приземлился на ногу соперника и подвернул голеностоп. Второй потерей стал Воронцевич, который в полете к кольцу неудачно упал и повредил колено. Вышедший на замену Каун блеснуть не сумел, и это фактически означало полную загрузку под кольцом для Хряпы и Курбанова. Справлялись оба блестяще – безжалостно чистили щиты и рвали «зону» передачами и входами. Естественно, в этом помогла и дальнобойная артиллерия – Шишкаускас и Лэнгдон. Но именно «трешка» Хряпы позволила ЦСКА впервые преодолеть гроссмейстерский «двадцатник» - 42-64. На четвертый период гости и вовсе вышли в составе «суперлайт» - с тремя плеймейкерами, Лэнгдоном и Хряпой. И кровожадность проявлять не стали. Мало того, за четыре минуты до сирены позволили сопернику приблизиться - 59-75. Евгений Пашутин попросил тайм-аут, и армейцы вернули на табло два десятка разницы. Даже с небольшой прибавкой. Достаточно крупно, и хозяевам не так обидно. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
В первой половине мы не справились со снайперами соперника, которые забросили несколько сложных мячей. Потому после перерыва постарались более внимательно сыграть в защите и заставить «Калев» все время атаковать издали – мы понимали, что все 40 минут они не смогут точно бить метров с семи. К сожалению, потеряли двух «больших»: Соколов подвернул ногу и выбыл примерно на 10 дней, а Воронцевич пройдет обследование в Москве – пока срок его восстановления определить сложно. Из-за этого мы были вынуждены много действовать «маленьким» составом, что, кстати, помогло при игре против «зоны». Активно использовали запасных, причем Холден вышел со скамейки, чтобы более плавно входить в игру после болезни.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также