06.12.2012
Регулярную часть Евролиги на «Мегаспорте» армейцы завершили непобежденными, найдя управу на эффективные атаки «Бешикташа»…
Репортаж
Ходынку отстояли
Регулярную часть Евролиги на «Мегаспорте» армейцы завершили непобежденными, найдя управу на эффективные атаки «Бешикташа». ЦСКА – «Бешикташ» (Турция): 87-72 (+15) В деле обороны против «Бешикташа» следовало предусмотреть три ключевых момента: сдержать Джеррелса, второго бомбардира Евролиги, внимательно присматривать за периметром и отсечь соперников от щита. В первой половине из перечисленного удалось выполнить лишь треть – Джеррелс был малозаметен. Зато в остальном все выглядело катастрофично. К середине второй четверти уже решившим все турнирные задачи гостям удалось даже получить двузначное преимущество – 24-34. При этом в первой десятиминутке они реализовали шесть трехочковых. Армейцы, в свою очередь, поначалу держались на мастерстве Уимса, а единственный по-настоящему сильный отрезок провели во второй части второй четверти. Здесь хорошо проявил себя Кристмас, попавший издали и сделавший передачу, Хряпа, реализовавший две «трехи», Крстич, фирменно давивший под щитами. Незадолго до перерыва перелом казался неизбежным, и ЦСКА получил четыре очка лидерства. Но заключительная минута перед паузой оказалась провальной: она вместила два дальних попадания соперников и нарушение Хряпы на Маркоте, бросавшем с сиреной. Отвечать на рывок стамбульцев (9-0) Этторе Мессина отправил стартовую пятерку. Замена в ней случилась лишь за две с небольшим минуты до конца периода, когда Каун получил третий фол. При этом именно Саша стал героем перелома в игре, набрав пять очков подряд. Его успехи стали частью отрезка в третьей четверти 11-0, завершенного «трехой» Хряпы – 67-61. «Безголевая» серия гостей затянулась на семь минут, по истечении которых преимущество красно-синих составляло «+8». Наладив дела в обороне, армейцы не знали печали и на другой половине площадки, быстро достигнув рубежей двузначного перевеса. Тем более что поймавший ритм Каун и пристрелявшийся Хряпа обеспечили стабильный набор очков. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Как мы ожидали, было нелегко. На протяжении 20 минут мы искали баланс в защите, и более 50% реализации двухочковых и трехочковых соперниками говорят о качестве наших действий. Зато 10 и 11 очков, набранных «Бешикташем» в третьем и четвертом периодах говорят, что мы сумели найти себя. К нападению нет особых претензий. Мы сделали 23 результативные передачи, из которых 11 на счету Тео. И это говорит не только о его персональных плеймейкерских навыках, но и о правильных действиях всей команды, правильно использовавшей пространство и находившей открытые броски. Жаль, что сейчас мы играем без двух тяжелых форвардов. И то, что Хряпа провел сегодня 29 минут, это недопустимо. В дальнейшем мы будем искать способы, что Виктор, проведший все лето в сборной, отдыхал больше. Пусть даже это будет стоить нам результата в некоторых матчах.
Александр Каун, центровой ЦСКА:
У нас не получилось сразу настроиться на игру, лишь в перерыве нам удалось перестроиться и включиться в борьбу. Для «Бешикташа» эта игра не решала ничего в расстановке в турнирной таблице, поэтому особого давления они не испытывали. Мы дали им забросить несколько простых мячей, они почувствовали уверенность и стали больше бросать. Во второй половине встречи уже мы заиграли в своем темпе и не позволили сопернику уйти вперед.

Комментарии

glamcoder
07 декабря 17:55
Уважаемый клуб, ну когда же на ходынке организуют нормальный гардероб на втором ярусе??? Зима же, а людям приходится либо сидеть на трибунах с куртками/шубами, либо оставлять их без присмотра в фойе.

P.S....
Уважаемый клуб, ну когда же на ходынке организуют нормальный гардероб на втором ярусе??? Зима же, а людям приходится либо сидеть на трибунах с куртками/шубами, либо оставлять их без присмотра в фойе.

P.S. Команду - с победой. Молодцы!
Oksy
07 декабря 08:10
Спасибо,ребятки!!!
Витя без комментариев…Оч сложно без Андрюхи(((
А мне уже нравится в Мегаспорте) Большая арена для большой команды…
КОТ
07 декабря 07:58
С победой! Видела только вторую половину. Порадовали. Саша Каун - Молодец, здорово!!!!
Татьяна
07 декабря 00:08
Всех с победой! Первая половина - не впечатлила. Зато после перерыва команда заиграла совершенно в другой баскетбол.Во главе с Хряпой, Уимс, Кристмас, Крстич, Теодосич - и понеслось, и полетело!!! Мол...
Всех с победой! Первая половина - не впечатлила. Зато после перерыва команда заиграла совершенно в другой баскетбол.Во главе с Хряпой, Уимс, Кристмас, Крстич, Теодосич - и понеслось, и полетело!!! Молодцы!!!Саша Каун - ЗДОРОВО!!! Порадовал, очень красиво! Удачи и победы команде на выезде!!!
Юльч
06 декабря 23:34
Хряпа может, Хряпа может всё что угодно…
Саша красавчик!
Брест****
06 декабря 22:30
Виктор, ты как всегда на уровне
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий