19.01.2009
Комментарии по итогам жеребьевки Топ-16 пресс-службе нашего клуба дали генеральный директор, главный тренер и капитан ЦСКА...
«Хочешь быть чемпионом – обыгрывай всех и всегда»
Комментарии по итогам жеребьевки Топ-16 пресс-службе нашего клуба дали генеральный директор, главный тренер и капитан ЦСКА.

Андрей Ватутин:

- Топ-16 – это фактически абсолютно новое соревнование, в котором прежние заслуги уже не учитываются. Это тот этап, когда мало просто играть в баскетбол – надо бороться за каждый мяч, за каждое очко. Становится понятно, насколько важно хорошо стартовать и успешно играть дома. Возможно, это прозвучит банально, но слабых соперников на этом этапе нет. В нашей группе выделяется «Сиена», участник «Финала четырех», которая как минимум не стала слабее. «Цибона» и «Фенербахче-Улкер» - крепкие команды, не случайно попавшие в компанию сильнейших. Первый выезд в Стамбул будет очень важен. Рассчитываю, что на домашних матчах с нами будут наши болельщики, номер «25» нашей команды.

Этторе Мессина:

- Наша группа сложная, как, впрочем, и остальные. Снова для каждой из команд много будет зависеть от расписания, а результат может быть решен по разнице очков. Конечно, мы надеемся показать нашу лучшую игру и выйти в плей-офф.

Что касается соперников, «Сиена» - одна из самых стабильных команд Евролиги в последние годы. Она демонстрирует отличную защиту и входит в число лучших атакующих команд в этом сезоне. «Сиена» на протяжении трех лет доминирует в итальянской лиге и показывает отличный баскетбол. «Цибона» добавляет в течение года. Думаю, с учетом последних приобретений, она может быть конкурентоспособной. «Фенербахче-Улкер» - высокая и мощная команда, прекрасно организованная благодаря тренеру Таньевичу. Думаю, она также очень опасна.

Матьяж Смодиш:

- В Топ-16 нет слабых соперников. Если хочешь добиться успеха, надо обыгрывать всех и всегда, и это единственный возможный способ. Очень сложный соперник – «Сиена». Думаю, она будет одним из претендентов на победу в турнире. «Фенербахче-Улкер» - молодая и талантливая команда, очень хорошо выступавшая в первой части сезона. Дома она может обыграть любого. Думаю, стамбульцы доставят немало неприятностей остальным командам и имеют хорошие шансы выйти в плей-офф. В составе «Цибоны» есть пара ветеранов, прежде выступавших за большие команды. Как и «Фенербахче», «Цибона» очень опасна на домашней площадке. Но, как я уже говорил, если хочешь стать чемпионом, нужно обыгрывать каждого. Потому я ожидаю очень захватывающего и интересного для нас Топ-16.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также