09.11.2005
ЦСКА разместился в Афинах в гостинице «Хилтон», в которой во время Олимпиады-2004 проживало руководство международного Олимпийского комитета. Если говорить о более раннем периоде, то в 1998 году, во время чемпионата мира, здесь располагались греческая и американская сборные, а российская, вместе со всеми остальными командами, жила буквально через дорогу, в Divani Caravel.
Новости клуба
Кем будет ЦСКА на вечеринке «Пао»?
ЦСКА разместился в Афинах в гостинице «Хилтон», в которой во время Олимпиады-2004 проживало руководство международного Олимпийского комитета. Если говорить о более раннем периоде, то в 1998 году, во время чемпионата мира, здесь располагались греческая и американская сборные, а российская, вместе со всеми остальными командами, жила буквально через дорогу, в Divani Caravel. Первая характеристика района, где расположены обе гостиницы – оживленное автомобильное движение. Вчера, к примеру, пробки рассосались только к десяти вечера. Водители похожи на московских, также предпочитают не уступать дорогу любой ценой. Однако, в отличие от России, здесь очень большую долю транспорта составляют такси. Афины занимают второе место в мире после Нью-Йорка по количеству машин этого вида общественного транспорта.

Когда ЦСКА только прилетел в Афины, погода напоминала раннюю осень – 17 градусов тепла, солнце, пусть и частично закрытое облаками, но ветер, не слишком сильный, но не позволяющий дать дню определение «прекрасный». Сегодня температура воздуха примерно такая же, хотя утром казалось, что будет прохладнее.

Греческие журналисты, против обыкновения, не стали ждать ЦСКА в аэропорту. Одна съемочная бригада подъехала в гостиницу, чтобы проинтервьюировать Этторе Мессину и Теодороса Папалукаса. Вот, пожалуй, и все общение команды с вездесущими греческими масс-медиа. Дело в том, что в большей степени все издания сейчас сконцентрированы на «Панатинаикосе» и информации вокруг этой команды. Газета Derby вынесла на первую полосу заголовок: «Добро пожаловать на вечеринку». Подразумевая, что матч, куда клуб в лице и менеджеров, и главного тренера Желько Обрадовича, активно зазывает болельщиков, должен стать настоящим триумфом игры в стиле Пао. Еще одно издание Athlitiki тоже больше концентрируется на фанатах, приводя слова Обрадовича: «Верите в нас? Докажите!», называя их перчаткой, брошенной болельщикам. Более-менее спокойно в этом плане освещает матч Sportime, который больше пишет о предстоящей встрече как таковой. По информации газеты, подтвержденной тем же Derby, в игре не примет участия центровой Патрик Фемерлинг. У него серьезные неприятности с желудком, которые помешали баскетболисту выйти на вчерашнюю вечернюю тренировку. Посмотрев на своего подопечного, Обрадович решил отказаться от его услуг в сегодняшней встрече.

Что касается остальной информации, то газеты приводят слова Обрадовича и защитника «Пао» Яки Лаковича, сказанные для сайта Euroleague.net, о том, что с защитой ЦСКА надо быть очень осторожным, так как все команды Этторе Мессины славятся силой именно в этом компоненте. Кроме того, для «Панатинаикоса» будет важно навязать армейцам свой темп, по словам Лаковича: «Нам нужно умудриться быть быстрее, чем москвичи». Еще одно любопытное мнение, высказанное Обрадовичем после просмотра записей матчей ЦСКА, - изменение статуса Джона Роберта Холдена. По мнению наставника «Пао», теперь разыгрывающий обладает практически полной свободой действий на площадке, является свободным художником.

Если говорить о статистике, то газеты приводят баланс матчей ЦСКА с «Панатинаикосом». Их у команд накопилось 16, первый из которых состоялся в сезоне-80/81. По мнению Sportime, самый важный из них был сыгран в «Финале четырех» в 1996 году, а вот другие газеты наиболее ярким называют встречу в прошлогоднем турнире четырех лучших команд Евролиги, когда ЦСКА в двух овертаймах упустил возможность занять третье место. Но при том, что оба важных матча в «Финалах четырех» закончились поражениями, в остальных играх армейцы побеждали чаще – девять раз, против 7 у «Пао».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также