17.01.2010
УНИКС стал первой командой, которой удалось переиграть ЦСКА в матче российской Суперлиги. Болельщики армейцев порадовались разве что эффектному дебюту Попса Менса-Бонсу и борьбе мяч в мяч на протяжении всей встречи...
Репортаж
Казанцы «размочили»
УНИКС стал первой командой, которой удалось переиграть ЦСКА в матче российской Суперлиги. Болельщики армейцев порадовались разве что эффектному дебюту Попса Менса-Бонсу и борьбе мяч в мяч на протяжении всей встречи. ЦСКА – УНИКС (Казань): 88-94 Если хочешь увидеть агрессивный баскетбол – приходи на матч с УНИКСом. Не то, чтобы казанцы в очередной раз бились на грани грубости. Просто они построили нападение на постоянных входах в трехсекундную зону, вынудив фолить армейцев. Первой жертвой стал MVP последнего тура «регулярки» Евролиги Шишкаускас, вынужденный отправиться на скамейку с парой персональных замечаний. Правда, Рамунасу и в те две с половиной минуты, что он провел на площадке, было непросто под внимательной опекой Самойленко. Сказывалась боль в травмированной левой руке, которую литовец вновь повредил на тренировке. В итоге Евгений Пашутин, заменив Шишкаускаса, «забыл» о нем, позволив лидеру отдохнуть. Гости довольно быстро дошли до момента, когда реализовывать атаки им стало просто – хозяева просто исчерпали лимит фолов. 10 очков из 19 в первой четверти УНИКС набрал с линии штрафных. ЦСКА отвечал давлением в трехсекундной зоне, где сначала господствовал Каун, а потом, к восторгу публики, принялся царить Менса-Бонсу. Именно Попс вернул лидерство армейцам на отметке 13-12, затем добавил еще пару мячей подряд, включая алле-уп от Холдена. Но особый восторг трибун новичок вызвал, с ведением резко уйдя от новобранца казанцев Лампе и вколотив мяч сверху через поляка. Впечатление от 11 очков и 6 подборов британца по итогам первой половины немного смазали лишь три промаха со штрафных после четырех попыток. На перерыв армейцы ушли в роли догоняющих. При всех успехах под щитами – 21 подбор (8 – Хряпа!) против 9 у УНИКСа – хозяева допустили слишком много потерь (10). Вязкая борьба не позволяла организовывать рывки ни тем, ни другим, а успехи «зеленых» в бросках издали обеспечили им лидерство. Вернуть инициативу удалось лишь в середине третьей четверти, когда липучка-Холден приклеился к надоедливому Поповичу. Ко всему у Джея самого полетели в цель мячи, и нападение ЦСКА заиграло новыми красками. Преимущество быстро удалось вырастить до 4 очков. Только вот дальше продвинуться не удалось. Пришлось отложить решение судьбы матча до концовки. УНИКС предоставил все решения попадучему Поповичу. И хорватский защитник не подвел. Он набрал 6 очков казанцев подряд и вывел их вперед 85-88 за 25,4 секунды до сирены. Последние полминуты армейцы провели слабо: Холден забрался под блок-шот Лайдэя, а Курбанов, выбрасывавший мяч из-за боковой после тайм-аута, позволил Кузякину совершить перехват. Гости довершили дело штрафными, которые они в этот вечер реализовывали блестяще. Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
После хорошего матча с «Кахой Лаборал» у наших основных игроков почти не осталось эмоций. Попробовали положиться на резервистов, но они не помогли. Если Никита Курбанов сумел проявить себя – подбирал, остановил Кузякина, который на одной отрезке набрал 12 очков подряд, то Соколов и Воронцевич, к сожалению, в ритм не попали. Во второй четверти мы допустили целый каскад ошибок и по ходу всего матча практически не играли в защите. 94 очка нам еще никто не забивал. Да и 30 штрафных на нашей площадке еще никто не зарабатывал. Безусловно, беру на себя всю ответственность за случившееся. Будем разбираться, почему так получилось, почему не выполнялся план на игру. Надеюсь, что поражение всколыхнет команду перед «Финалом четырех» Лиги ВТБ в Каунасе.
Вальдемарас Хомичюс, главный тренер УНИКСа:
Тяжелейшая получилась игра. Прежде всего, психологически, морально. Тяжело было даже тренироваться, готовиться к матчу. Тем не менее, мы очень много работали, проводили по две тренировки в день. Я сказал ребятам: «Лучше мертвые будете проигрывать ЦСКА, чем неготовые получите «тридцатник». Спасибо, что ребята не дрогнули, выдержали натиск ЦСКА в концовке, забросили все нужные штрафные. Я очень рад, ведь обыграть ЦСКА удается не каждый день.
» Турнирная таблица Суперлиги-2009/10 » Выбери лучшего игрока матча

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий