06.06.2016
Наша команда потеряла Хиггинса и шанс досрочно завершить финальную серию Лиги ВТБ. Четвертый матч состоится здесь же 8 июня…
Репортаж
Казанская командировка продлена
Наша команда потеряла Хиггинса и шанс досрочно завершить финальную серию Лиги ВТБ. Четвертый матч состоится здесь же 8 июня.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 79-74 (-5)


УНИКС: Лэнгфорд (29 + 8 пд + 4 гп + 3 пх + 5 пт), Понкрашов (2 + 3 пд + 6 пт), Параховский (11 + 3 пд + 4 бш), Колом (10 + 4 гп + 3 пх + 4 ф), Лиходей (2), Губанов (3), Панин (6 + 6 пд + 5 ф), Каймакоглу (10 + 5 пд), Уильямс (6 + 8 пд + 2 бш)…

ЦСКА: Де Коло (20 + 4 пд), Теодосич (17 + 7 гп + 3 пт), Фридзон (7 + 3 пд + 3 пт + 4 ф), Николс (2 + 3 пд), Джексон (2), Воронцевич (2), Хряпа (10 + 5 пд), Хайнс (14 + 11 пд + 2 бш + 5 ф)…



По сравнению с предыдущими встречами армейский штаб сделал лишь минимальные защитные коррективы. УНИКС, в свою очередь, ожидаемо сделал ставку на сверхжесткую защиту, каковую в этот вечер разрешала судейская бригада. Яркой игры в таких условиях, конечно, не получалось. Армейцы приспосабливались дольше, набрали всего два очка за четыре минуты, и Димитрису Итудису пришлось рано попросить тайм-аут при «-6».

Исправлять ситуацию взялась связка Теодосича и Хряпы. Особенно старался Милош, который в первой четверти выдавал один превосходный пас за другим, а во второй принялся набирать очки самостоятельно, на одном из отрезков набрав 10 очков кряду. Преимущество ЦСКА выросло до «+5», но этого оказалось явно недостаточно.

Свою команду «потащил» Лэнгфорд, набиравший больше половины казанских очков против любого из московских защитников. Одного из этих защитников ЦСКА, увы, быстро потерял: Хиггинс в жестком столкновении получил удар в голову и вскорости отправился в больницу на обследование. С учетом отсутствия Курбанова, ротация на «краях» получалась далекой от идеала.

Дотянув в равной борьбе до перерыва, красно-синие провели невзрачную третью четверть. Безусловно, на этом отрезке похвалы заслуживает защита УНИКСа: «большие» казанцев очень подвижно и терпеливо действовали на сменах против лидеров армейцев, вовремя останавливая их и раздавая блок-шоты. Почувствовав кураж, «зеленые» стали уверенно бить со всех дистанций, создав дюжину очков задела.

Погоня получалась затяжной. Отсутствие привычных опций на обеих половинах площадки сказывалось, а дополнительная нагрузка на Теодосича и Де Коло не приносила успеха. В завершающей четверти стал попадать Фридзон, Хряпа раздавал фирменные передачи, но разница сокращалась слишком медленно. За 2.06 до сирены ЦСКА подтянулся на расстояние дальнего выстрела после перехвата и отрыва Де Коло – 73-70. Армейцы сделали ставку на дальние броски Теодосича, но она не сыграла. Хозяева четко исполняли штрафные и размочили счет в серии.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю УНИКС, сегодня соперники играли лучше и заслуженно победили. Надо смотреть видео и анализировать ошибки. Обе команды сделали изменения в игре, что было ожидаемо. В матче были моменты, когда его ход мог повернуться иначе, скажем, когда Джексон не забил данк в отрыве, который мог вывести нас вперед. Мы не проигрывали с 24 марта, два с половиной месяца. Но о прошлом надо забыть. Счет в серии – 2-1, причем мы потеряли очередного ключевого игрока. Но у нас есть качество, и мы будем сражаться.



Комментарии

krasnosini-70
07 июня 04:21
Верим в команду без которой нам не жить!!! ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ!!! Верим!!!
krasnosini-70
07 июня 04:20
Дали Униксу шанс, теперь восьмого будет БОЙНЯ !
krasnosini-70
07 июня 04:18
Почему так слабо сыграли: НИКОЛС,ДЖЕКСОН и особенно ВОРОНЦЕВИЧ ?????????????????????????????
krasnosini-70
07 июня 04:17
Как так? Как можно было дать набрать Лэнгфорду 29-очков?????????? Где персональная защита , лидера Уникса????? Думал сегодня ЦСКА уйдет в отпуск, а они решили в отпуск не идти?
Татьяна
07 июня 01:20
КаэС
Спасибо! Дай Бог, чтобы все обошлось. Хватит уже, итак перебор травмированных.
КаэС
07 июня 01:01
Татьяна {07.06.2016 00:25:24}:
Кажется, не все так плохо. Сотрясения нет, будут наблюдать.
Татьяна
07 июня 00:25
Есть ли какая информация о самочувствии Кори?
Татьяна
07 июня 00:17
Ничего страшного не случилось. Команде собраться, разозлиться  и показать свой лучший баскетбол! За себя и за того парня! Удачи и победы в среду, непременно! ЦСКА - вперед! Верим!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий