09.05.2018
Центровой нашей команды Кайл Хайнс признан лучшим обороняющимся игроком Евролиги по результатам голосования главных тренеров клубов турнира. Этой чести баскетболист удостоился во второй раз за последние три года…
Поздравляем
Кайл Хайнс – лучший в Евролиге по защите!
Центровой нашей команды Кайл Хайнс признан лучшим обороняющимся игроком Евролиги по результатам голосования главных тренеров клубов турнира. Этой чести баскетболист удостоился во второй раз за последние три года.

Работу Кайла в защите прекрасно описывает статистика. В расчете на 100 владений при участии Хайнса армейцы набирали 119,5 очка, а пропускали 93,7 – то есть, плюс составил 25,8 очка. В 26 матчах, в которых Кайл выходил в стартовой пятёрке, его оппоненты-центровые набирали всего 6,4 очка. Хайнс также стал лидером среди коллег по амплуа по перехватам – 1,1 в среднем за матч, самый высокий показатель в карьере. Работа американца на своей половине позволила ЦСКА стать лидером турнира по вынужденным потерям – 14,0 в среднем за игру, что позволило, в свою очередь, развивать контратаки и продемонстрировать лучшие в сезоне показатели нападения. Хайнс пропустил всего пять матчей Евролиги, два из которых красно-синие проиграли – «Валенсии» и «Химкам» в плей-офф. Без Кайла ЦСКА пропускал 89,8 очка, а соперники реализовывали 56,9% двухочковых и 41,2% трехочковых, с Кайлом – 78,8, 51,3% и 36,9% соответственно.

Хайнс стал третьим игроком в истории Евролиги, кому этот трофей доставался больше одного раза – после Димитриса Диамантидиса (6 раз) и Брайана Данстона (2). Среди армейцев лауреатами также становились Виктор Хряпа (2010) и Андрей Кириленко (2012).

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также