09.03.2011
Финская «Хонка» продемонстрировала поразительную для аутсайдера неуступчивость, а армейцы – низкий процент попадания в завершившемся предсказуемым итогом матче Лиги ВТБ. Но главным событием вечера стал даже не баскетбол, а возвращение на паркет Виктора Хряпы...
Репортаж
Капитан с нами!
Финская «Хонка» продемонстрировала поразительную для аутсайдера неуступчивость, а армейцы – низкий процент попадания в завершившемся предсказуемым итогом матче Лиги ВТБ. Но главным событием вечера стал даже не баскетбол, а возвращение на паркет Виктора Хряпы. «Хонка» (Финляндия) – ЦСКА: 59-66 Встреча началась на самом высоком уровне – символический спорный мяч дружно подбросили российский вице-премьер Сергей Иванов и финский министр иностранных дел Александр Стубб. ЦСКА постарался уровень поддержать и огорошил хозяев рывком. Несмотря на активную защиту «Хонки» на периметре, Холден и Швед нашли возможности ускользнуть от опекунов под кольцо и получить там классные скидки от «больших». А трехочковый Смодиша впервые сделал преимущество армейцев двузначным – 1-11. Защита гостей выглядела практически безукоризненно, собственный щит выигрывался вчистую, и первый мяч с игры соперникам удалось забросить лишь через шесть минут после начала матча. Хозяевам все же удалось зацепиться и вернуть разницу в разряд приемлемой. По ходу первой четверти случились еще два примечательных события. Ранний третий (!) фол получил Швед, а за 1.21 до первого перерыва на паркете появился Хряпа – после почти трехмесячного отсутствия! Капитан тут же занял привычное место «пойнт-форварда», принявшись дирижировать атаками, но его партнеры смазали несколько удобных бросков – отчасти поэтому «Хонке» и удалось подобраться. Вернул армейцам «+10» Швед – за две минуты до большого перерыва. Тут бы собраться и решить исход матча, но армейцы продолжили феерию промахов. Лэнгдон, Холден, Швед мазали без сопротивления, и теперь уже ЦСКА шесть минут с лишним отбегал без попадания с игры. Не удивительно, что финская команда, даже не творя особых чудес в нападении, в концовке третьего периода сравняла счет на отметке 39-39, вызвав бурную овацию подмерзшей аудитории хоккейной арены в Эспо. Завел команду Быков, прихвативший прессингом «малыша» Уилсона и заставивший того совершить пару потерь на подходах к зоне нападения. Из защитной активности на стыке третьей и четвертой десятиминуток образовался рывок гостей, завершенный полукрюком Соколова - 40-50. Весь ход матча доказывал, что этого недостаточно для спокойной жизни, и «Хонка» сделала все возможное ради сохранения интриги. На последней минуте при «-6» хозяева включили плотный прессинг и вынудили армейцев совершить редкое нарушение – команда не уложилась в 8 секунд при переходе центра поля. Но волноваться за исход не пришлось: в важные моменты Курбанов четко сработал на подборе, а Быков реализовал штрафные. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю соперников – они сыграли действительно здорово, доставили нам немало проблем и удерживали счет, близкий к равному. Мы добились победы за счет опыта и класса, но не могу сказать, что мы играли хорошо, не смогли продемонстрировать зрителям баскетбол своего уровня.
» Турнирная таблица Единой лиги ВТБ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также