02.07.2018
Де Коло не позволил россиянам выйти во второй раунд отбора ЧМ-2019 с большим запасом очков. Что, впрочем, не особенно снизило турнирные перспективы…
Новости клуба
Кандидатский минимум сдан
Де Коло не позволил россиянам выйти во второй раунд отбора ЧМ-2019 с большим запасом очков. Что, впрочем, не особенно снизило турнирные перспективы.

Россия – Франция: 78-84 (-6)



Россия: Хвостов (24), Антонов (13 + 4 подбора + 2 передачи + 1 перехват за 23 минуту), Фридзон (10 + 8 подборов + 4 передачи + 1 перехват за 31 минуту)… Курбанов (2 + 2 подбора + 3 передачи + 1 перехват за 24 минуты), М.Кулагин (0 за 6 минут).
Франция: Де Коло (15 + 2 подбора + 1 передача + 1 перехват за 26 минут), Фурнье (15), Батюм (13), Эртель (12).

Справедливости ради надо отметить, что состав французов в нынешнем «окне» выглядит самым впечатляющим в европейской части квалификации. Команда имеет в составе трех нынешних игроков НБА (лучший обороняющийся баскетболист лиги Гобер, плюс Фурнье и Батюм), еще пару бывших (Дьо и Де Коло), да еще и хороший набор парней из Евролиги. В прошлом туре практически никто не удивился, когда дружина Венсана Коле «привезла» 50 очков на выезде сборной Боснии и Герцеговины. А потому Россия смотрелась на фоне звездных соперников вполне уверенно.

С учетом наличия у гостей хороших габаритных игроков, тренерский штаб россиян не торопился выбирать низкорослые сочетания. Мозгов и Клименко выполнили свой объем работы, и хозяева предпочтительнее смотрелись всю первую половину – если бы не пара-тройка обидных ошибок, могли бы и уйти на перерыв лидерами.

Решающим фактором без всяких психологических нюансов стало преимущество в классе. Как ни старался Хвостов, который выглядит лидером сборной нынешнего созыва, на этот раз третья четверть не прошла под его диктовку. Напротив, Франция завладела перевесом и уверенно удерживала его до последней минуты. В какой-то момент добавивший в активности Антонов заставил французов взять тайм-аут, Де Коло совершил редчайший промах со штрафного, но глобально это ничего не изменило.

Россия вышла во второй этап отбора на втором месте (3 победы, 3 поражения на первой стадии) и теперь должна финишировать не ниже третьей позиции в компании с Францией (6 побед, 0 поражений), Чехией (5-1), Финляндией (3-3), Болгарией (2-4) и Боснией и Герцеговиной (2-4). Следующие «окна» откроются в середине сентября, конце ноября и в феврале.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также