05.05.2007
Почти вся суббота на «Финале четырех» посвящена прогнозам, которые иногда переходят грань с гаданиями: «Каким же будет финальный матч Евролиги-2006/07?». Ответить на этот вопрос пытаются журналисты, об этом спрашивают тренеров и игроков обеих команд...
Новости клуба
Каким будет финал Евролиги?
Почти вся суббота на «Финале четырех» посвящена прогнозам, которые иногда переходят грань с гаданиями: «Каким же будет финальный матч Евролиги-2006/07?». Ответить на этот вопрос пытаются журналисты, об этом спрашивают тренеров и игроков обеих команд.

Самая пессимистичная версия ответа – не зрелищным - принадлежит защитнику «Панатинаикоса» Сани Бечировичу. Объяснение простое: «полуфинальный матч против ТАУ мы выиграли за счет защиты, которую репетировали на протяжении достаточно длительного времени. ЦСКА тоже отдает предпочтение именно обороне. А к этому еще прибавится нервозность, которая всегда сопровождает решающие матчи.

А вот наставники команд-соперниц Этторе Мессина и Желько Обрадович считают, что финал будет как минимум интересным. Итальянский наставник армейского клуба заметил на официальной пресс-конференции, что пусть состав «Панатинаикоса» меняется, но команде удается сохранить лучшие черты своего стиля, кроме того, ЦСКА в кои-то веки уступает оппоненту в ростовых характеристиках, а значит нужно думать, что можно противопоставить такому сопернику. Главный тренер «Панатинаикоса» считает преимуществом ЦСКА тот факт, что команда практически не менялась в последние два года. Греческий клуб сумел выиграть у армейцев в начале этого «цикла», и сербскому наставнику интересно, что же соперник предложит на этот раз.

Ну и наконец, самая «болельщицкая» версия развития событий принадлежит генеральному директору Евролиги Жорди Бертомеу. Он говорит о «страстном» финале. А каким еще может быть главный матч года в присутствии 18 тысяч фанатов?

Что же касается чемпиона Евролиги, то Этторе Мессина предложил всем желающим повести социологическое исследование: выйти на любую крупную площадь греческой столицы и спросить: «Кто выиграет в финале?». Наставник готов поспорить, что желающих поставить на его команду не найдется. Если, конечно, в этот момент мимо не будут проходить болельщики в красно-синих цветах.

Что касается новостей из команд, то и «Панатинаикос», и ЦСКА отказались от предложенных организаторами утренних тренировок. Серьезная подготовка к завтрашнему дню для игроков обеих команд началась вечером. В составе армейского клуба потерь нет. Однако за несколько минут до отъезда из отеля врачам ЦСКА нашлась работа на стороне. В 20 метрах от автобуса команды упала в обморок женщина-гость той же гостиницы. Армейские врачи привели даму в чувство и передали в руки персонала отеля.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также