28.03.2013
Важнейшая встреча с принципиальным соперником завершилась именно так, как нужно армейцам: добыта победа, отыграно мадридское отставание…
Репортаж
Какая разница? Большая разница!
Важнейшая встреча с принципиальным соперником завершилась именно так, как нужно армейцам: добыта победа, отыграно мадридское отставание. ЦСКА – «Реал» (Испания): 81-72 (+9) ЦСКА начал игру тем самым «тяжелым» составом, что успешно сработал в матчах с «Уникахой» и «Триумфом» – с Уимсом, Хряпой и Эрцегом на позициях со второй по четвертую. Дело даже не столько в эффективности такого сочетания: «Реал» – лучшая подбирающая команда Евролиги, а потому размер имел значение. И в первом периоде все получалось: пусть гости взяли два отскока на нашем щите, после первого Рейес смог только коряво выпустить мяч в сторону кольца под давлением, а во втором подбор записали на испанскую команду благодаря ауту. Еще одной важной задачей армейцев было вывести из игры Миротича. И это удалось. Один из самых полезных «сливочных» схлопотал два фола через три минуты после начала и отправился отдыхать, так ничем и не запомнившись. Зато запоминающимся стало выступление Теодосича и Хряпы, которые выдавали феерию быстрых и классных решений в нападении. А во второй четверти первым до отметки 10 очков добрался Уимс, в нескольких атаках подряд взявший инициативу на себя и четко реализовавший преимущество в скорости над «большими» и в росте над «маленькими». Эстафету у Уимса перенял Крстич, который взял лишь минутку-другую на разминку и принялся творить фирменные пик-н-роллы, выводимый на позиции Теодосичем и Уимсом. Не успели придавленные мадридцы оглянуться, как преимущество едва не доросло до «двадцатника». Баскетбол в исполнении красно-синих был близок к идеалу: команда здорово защищалась, качественно играла и быстро, и позиционно, причем сделала всего три потери за половину. Как отметил Этторе Мессина в перерыве, благодаря защите, аккуратности и подборам в нападении, ЦСКА имел на 11 владений больше соперников. Такого же безупречного баскетбола после перерыва не получалось, но и «Реал» не был похож на группу суперменов. Армейцы дали многовато свободы Фернандесу, дав тому сократить отставание до 10 очков, но все исправили ошибки мадридцев. Крстич забросил с фолом, споривший Родригес получил технический, и два штрафных плюс среднее попадание Уимса вернули москвичам «+16». Этторе Мессина прекратил одновременное использование пары «больших», и команда стала будто бы играть на удержание, не особенно торопясь в нападении, позволяя оппонентам выигрывать слишком много отскоков на своем щите, совершая непозволительное количество потерь. За 1.57 до сирены пришлось просить тайм-аут: счет стал 74-67, а значит армейцы стали уступать Мадриду по сумме очных матчей в виртуальной финальной «закрутке». Это понимали и соперники, отчаянно цепляясь за «правильную» разницу. Потому концовка получалась активной, несмотря на очевидность победы ЦСКА. В обмене мячами с игры и со штрафных последнее слово осталось за армейцами, выигравшими 9 очков – на балл больше мадридского отставания. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что победа очень важна. Поздравления игрокам – они здорово готовились, с хорошим настроем и терпением, в команде царила потрясающая атмосфера в последние две недели. Теперь нужно сосредоточиться на встрече с ПАО. Что касается этого матча, мы здорово провели первую половину. У нас было на 11 владений больше – за счет перехватов, небольшого количества потерь, хороших действий на подборе. К тому же, следует помнить, что это было сделано против отличной команды, которая обычно много забивает. Во второй половине мы не так хорошо защищались, но сумели контролировать все ключевые ситуации и выиграли с необходимой разницей.
Сонни Уимс, форвард ЦСКА:
Мы выходили на игру с четким намерением победить. Команда играла как одно целое, хорошо отработав в защите в первой половине. Мы задали высокий темп, что, возможно, нарушило баланс в их игре. Во второй половине «Реал» реализовал несколько важных бросков. Это команда с отличными «шутерами», которые сегодня заряжали «трешки» одну за другой. Самое главное, что сегодня нам удалось остановить прорывы испанцев, мы хорошо защищались и подбирали. К счастью, одержали важную победу.

Комментарии

dimon55
29 марта 13:34
ВЫ ПОМНИТЕ БЛОК ШОТ ХРЯПЫ С ДВУМЯ РАСПРАВИЛСЯ ВИТЯ ТЫ МОЛОДКЦ СПАСИБО ЗА ИГРУ
artemii
29 марта 11:45
Спасибо за игру и положительные эмоции!!!
Миронов Максим
29 марта 11:07
Классная игра, молодцы !!!
Oksy
29 марта 01:54
Какие красавцы! Именно за +9 СПАСИБО)
Татьяна
29 марта 00:55
Всех с победой! МОЛОДЦЫ!!! 1 половина практически идеальна, боролись как львы. Соперник какое-то время пребывал в состоянии шока…Во 2 расслабились немного, но, все равно, здорово!!! Порадовали. Игра о...
Всех с победой! МОЛОДЦЫ!!! 1 половина практически идеальна, боролись как львы. Соперник какое-то время пребывал в состоянии шока…Во 2 расслабились немного, но, все равно, здорово!!! Порадовали. Игра очень эмоциональная, зал - супер, аншлаг полный. Дальше              - не сбавлять обороты и только вперед!!! Побеждать!!!
Klessk
29 марта 00:07
Молодцы!
Сегодня была прекрасная игра, и на паркете была команда. И каждый выходивший бился за любой мяч, а не выпадал из игры!
antiivan
28 марта 23:34
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Брест****
28 марта 23:03
Победа
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий