11.01.2015
В заполненном под завязку саратовском зале хозяева дали бой нашей команде, но прервать победную серию ЦСКА не смогли…
Репортаж
Как в старые добрые времена
В заполненном под завязку саратовском зале хозяева дали бой нашей команде, но прервать победную серию ЦСКА не смогли.

«Автодор» (Саратов) – ЦСКА: 79-91 (+12)


Автодор: Даунс (15 + 3 пд + 3 пт), Фортсон (14 + 3 пд + 9 гп), Вздыхалкин (9 + 3 пд), Беккиев (3), Клименко (13 + 3 пх + 4 ф), Гудумак (7), Чeппелл (6 + 9 пд + 7 гп + 4 ф), Петерсон (12 + 9 пд + 5 ф)…

ЦСКА: Де Коло (11 + 4 гп + 4 пт + 4 ф), Теодосич (24 + 7 пд), Фридзон (14 + 6 пд + 2 бш), Николс (2 + 4 ф), Джексон (10 + 3 пд), Маркоишвили (7), Коробков (2), Воронцевич (6 + 5 пд + 4 ф), Каун (13 + 3 пд), Хайнс (2 + 9 пд)…



Вне заявки у армейцев остался «лишний» иностранец Уимс – его позицию в старте занял Де Коло. В свою очередь, «Автодор» удивил появлением на паркете Клименко, из-за травмы почти полностью пропустившего первую часть сезона. Молодой саратовский центровой частенько оказывался на острие атак, пользуясь не очень эффективной защитой армейцев против пик-н-роллов. За счет его попаданий и активности Фортсона хозяева захватили инициативу – 9-4.

У гостей, в свою очередь, никак не получалось воспользоваться своим главным оружием – бросками с дистанции. Издали попадал только Маркоишвили, все остальные признанные снайперы расстреливали дужку, а Теодосич даже успел смазать пару штрафных. ЦСКА перехватил лидерство за счет проходов Джексона и Де Коло, подборов Хайнса в нападении, но зацепиться и уйти в отрыв никак не получалось. Мало того, во второй четверти «Автодор» вновь захватил преимущество и вынудил Димитриса Итудиса попросить тайм-аут – 32-31 после мяча Гудумака.

Максимальное для первой половины лидерство у красно-синих нарисовалось только в ее концовке благодаря пяти очкам Фридзона подряд. А после перерыва армейцы продолжили агрессивно атаковать сразу после первого заслона – силами Де Коло и Теодосича. Хорошие скидки достались Кауну, а к середине третьей четверти мяч Воронцевича со средней в контратаке, наконец, позволил уйти на двузначную дистанцию – 49-60.

Когда показалось, что ЦСКА уже установил контроль за происходящим, все снова расстроилось. «Автодор» стал больше насыщать «краску», заставляя чаще скидывать на периметр после проходов, а броски издали так и не пошли. При этом черно-белые беззастенчиво неслись в быстрые отрывы, и в одном из них Фортсон «трехой» сократил отставание до минимального, а в начале четвертого периода Чэппелл с дуги высветил на табло четыре шестерки – 66-66.

Когда стало трудно, наконец, пошли броски издали у Фридзона и Теодосича, а Милош, изрядно намазавший в первой половине, включился так, что остановить его стало решительно невозможно. Лидерство ЦСКА вновь выросло, за минуту до сирены достигнув двузначной отметки.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Это была интересная игра для болельщиков, приятно видеть, как в Саратове люди приходят на баскетбол и поддерживают свою команду. Хочу поблагодарить и наших фанатов, которых было прекрасно слышно, несмотря на то, что они сидели в углу арены. Мы рады и горды получать такую помощь. Что касается матча, то мы начали довольно нервно. Много и неточно атаковали издали, и стали постепенно перестраиваться, больше идти в проходы, создавать нападение. В итоге реализовали почти 65% двухочковых бросков, а в защите сдержали «горячих» игроков соперника. Многое предстоит проанализировать. Прежде всего, то, как мы растратили лидерство, позволив соперникам совершить рывок 11-0 – за счет неудачного фола в центре поля, плохого решения в атаке, других неверных действий. Тем не менее поздравляю игроков с победой над хорошим оппонентом, очередной быстрой командой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий