31.10.2014
Три четверти невнятной игры Теодосича оставляли «Цедевите» шансы на сенсацию, но его же четыре трехочковых в заключительной четверти этих шансов хозяев лишили…
Репортаж
Как стать лучшим снайпером в неудачный вечер
Три четверти невнятной игры Теодосича оставляли «Цедевите» шансы на сенсацию, но его же четыре трехочковых в заключительной четверти этих шансов хозяев лишили.

«Цедевита» (Загреб) – ЦСКА: 72-76 (+4)


Цедевита: Мазалин (1), Рамляк (7 + 4 пд), Пилепич (5 + 4 пд + 4 ф), Бабич (5 + 3 пд), Делаш (3), Жганец (6 + 3 пх), Билан (10 + 6 пд), Делаш (1), Гордич (21 + 5 пт), Укич (13 + 3 пт)…

ЦСКА: Де Коло (14 + 5 пд), Теодосич (14 + 4 гп + 5 пт), Фридзон (5), Николс (7 + 3 пд), Джексон (3), Уимс (13 + 5 пд + 6 гп + 3 пт), Воронцевич (10), Каун (6 + 4 пд), Хайнс (4 + 12 пд + 4 ф)…



Домашнюю работу «Цедевита» проделала отличную. Чтобы сражаться с ЦСКА на равных, хозяева сделали три простые вещи в защите: они законсервировали собственную трехсекундную, лишив гостей стабильно приносившей дивиденды в предыдущих встречах игры под кольцом и входов после пик-н-роллов, устраивали ловушки Теодосичу, прихватывая его двойной опекой после прохождения заслонов, и контролировали подбор (не успевая разве что за Хайнсом).

Понятно, что красно-синие должны были наказывать за чрезмерную агрессивность, но получалось это довольно редко. В первой четверти армейцы дважды промазали из-под кольца в несложных ситуациях, а до перерыва смазали слишком много открытых бросков с периметра. Позитивным фактором стало появление обоих оправившихся от травм: Де Коло в свои пять минут первой четверти успел набрать семь очков, а Николс полезно отработал в защите.

Рассказывать о развитии счета в первой половине особого смысла нет – команды раскачивались на качелях, обмениваясь короткими рывками. У хозяев лидером проявил себя единственный легионер – Гордич, представитель Боснии и Герцеговины. У гостей со средней постреливал Уимс, а Воронцевич, забросив две «трехи» в самом начале, во второй четверти добавил эффектный данк после прохода в лицевую.

Следует отметить, что Теодосич до поры до времени и без ловушек явно переживал не лучший свой вечер. Впрочем, это можно было спокойно простить человеку, на высочайшем уровне без спадов игравшему последние три месяца. Как и температирившему с утра Кауну, столкнувшемуся с агрессивным противодействием. Без серьезной отдачи двух самых эффективных игроков ЦСКА пришлось усердно работать, чтобы добыть преимущество. Помогла защита во второй половине, оставившая нападению хозяев только малоперспективные возможности для атаки, да штрафные.

Оттолкнувшись от отметки «-5» в начале третьей четверти, армейцы стали постепенно перехватывать инициативу, пользуясь мудрыми передачами Де Коло. А на заключительном отрезке Теодосич доказал, что даже в его неудачный вечер не стоит рассчитывать на милость. На коротком отрезке защитник ЦСКА забросил четыре «трехи» подряд, обеспечив москвичам двузначное преимущество к середине четвертой десятиминутки, а затем и «+13».

«Цедевита» без боя не сдалась, воспользовалась дальними попаданиями Укича и подобралась на дистанцию в четыре очка. Концовка могла бы получиться огненной, но надежды хозяев убили блок-шот Хайнс и штрафные Де Коло.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю игроков с трудной победой на выезде. Да, сегодня мы провели не лучший матч, но и в таких условиях нужно стараться выиграть. Мы добились преимущества за счет хорошей защиты, за счет того, что по ходу действия разобрались в оборонительном плане соперников, реализовали хорошие броски в последней четверти и удержали перевес.


Комментарии

Gibar
06 ноября 12:58
Вот результат высказывания, что Химки - команда уровня Евролиги. Спасибо Хайнцу: не дал опозориться! Уимса надо гнать с таким процентом!
Giorgia
01 ноября 04:32
Teodosic non si dato per vinto dopo 3 tempi non proprio brillanti e, da vero campione, quando c'è stato bisogno di lui, ha fatto vedere chi è. Bravo. E bravi anche tutti gli altri che non ha...
Teodosic non si dato per vinto dopo 3 tempi non proprio brillanti e, da vero campione, quando c'è stato bisogno di lui, ha fatto vedere chi è. Bravo. E bravi anche tutti gli altri che non hanno mollato e con pazienza e determinazione hanno lavorato ai fianchi dei giocatori del Cedevita e portato a casa una vittoria importante e più complicata del previsto. Un plauso anche ai giovani giocatori del Cedevita che hanno giocato senza soggezione.
Кошаркашица
01 ноября 00:47
stalker {01.11.2014 00:35:31}:
Я же писала - характер! Можно бросать, бросать, а можно БРОСАТЬ, БРОСАТЬ, даже тогда, когда нет никакой возможности)))
stalker
01 ноября 00:35
Кошаркашица {01.11.2014 00:29:52}:

А что еще?)))
Кошаркашица
01 ноября 00:29
stalker {01.11.2014 00:27:33}:
И не только(((
stalker
01 ноября 00:28
Брест*** {01.11.2014 00:25:30}:

Еще Ватутина забыли помянуть. И селекцию. Как весь прошлый сезон.
stalker
01 ноября 00:27
Кошаркашица {01.11.2014 00:23:51}:

Он следует учению Лэнгдона: бросать, бросать и бросать))
Брест****
01 ноября 00:25
Хорошая защита была , тренер ? )) соперник набирал 60 и 63 за игру до нас !!! Планка не завышена хорошей защиты ?)
Кошаркашица
01 ноября 00:23
Как стать снайпером в неудачный вечер? Надо родиться Теодосичем и проявить характер1
Брест****
01 ноября 00:23
Играли здорово! Да ?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий