02.12.2019
Второй подряд матч в Казани наша команда не справилась с Морганом и одним из снайперов хозяев…
Репортаж
Как под копирку
Второй подряд матч в Казани наша команда не справилась с Морганом и одним из снайперов хозяев.

УНИКС (Казань) – ЦСКА: 94-86 (-8)


УНИКС: Сергеев (0), Морган (26 + 5 пд + 2 гп + 2 пх + 3 пт), МакКоллум (30 + 4 пд + 2 пх), Колесников (10), Уилсон (5 + 5 пд + 2 бш + 4 ф) – старт; Таюс (4 + 6 пд), Лиходей (0), Клименко (н/в), Узинский (5 + 5 ф), Смит (14 + 5 гп + 4 ф), Манцарис (3 гп), Кощеев (н/в)…

ЦСКА: Боломбой (6 + 2 гп), Стрелниекс (12 + 2 гп), Фогтманн (12 + 6 пд + 2 гп + 4 пт), Хэкетт (9 + 2 гп), Курбанов (6 + 5 пд) – старт; Джеймс (19 + 6 пд + 8 гп + 5 пт + 4 ф), Ухов (3), Антонов (0), Воронцевич (11 + 4 гп + 2 пх + 4 ф), Лопатин (н/в), Куфос (2 + 4 пд + 4 пт), Хиллиард (6 + 5 ф)…



Несмотря на то, что Димитрис Итудис предоставил отдых Хайнсу, армейцы не потеряли в мощи и мобильности. Все стартовые минуты гости методично отправляли мячи в «пост», где хозяевам было слишком сложно удержать Хэкетта и Фогтманна. При этом на своей половине москвичи действовали аккуратно: если казанцы исчерпали лимит командных замечаний за шесть минут, то баскетболисты в белом за четверть сфолили всего дважды, причем один из фолов совершили в нападении.

Увлекавшиеся подстраховками под кольцом «зеленые» жертвовали периметром, где уверенно чувствовал себя Стрелниекс, набравший десять очков за период. И если у УНИКСа можно было отметить только традиционно активного во встречах с ЦСКА Моргана, то в рядах гостей угроза исходила практически от любого. Воронцевич, Джеймс и Ухов в начале второй четверти выдали серию дальних попаданий и увели команду на «+11».

Двузначная разница на табло заставила казанцев включить дополнительные обороты. Концовка половины осталась за ними: под сирену на перерыв москвичи единственный раз за двадцать минут оставили без плотной опеки Макколлума, и тот точно бросил из-за дуги. Настроение УНИКСа перенеслось и на вторую половину. Морган и Макколлум продолжали индивидуально переигрывать опекунов, что позволило хозяевам даже перехватить лидерство – 51-49. Гости отвечали активностью Джеймса и выстрелами «сидевшего» на четырех фолах Хиллиарда.

И все же усилий красно-синих не хватало на то, чтобы остановить «горячих» казанских снайперов. Прежде всего, Макколлума, набравшего 14 очков в четвертом периоде – примерно так же в февральском матче тех же соперников индивидуально доминировал Перри. В концовке удалось подобраться на минимальную дистанцию, но большего сделать не удалось. В ключевой момент в кольцо влетела очередная «треха» от Смита, после которой попытки армейцев подобраться были, скорее, формальными.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю УНИКС с победой. Мы начали игру хорошо, контролировали первую половину, нам хватало сил и спокойствия. Во второй половине соперники проявили больше старания, нам дорого стоили броски Макколлума после изоляций – он набрал 26 очков после перерыва, – и говорящим получилось соотношение потерь – 8-17, то есть у нас было на девять владений меньше. Нам не хватило стабильности. Да, проигрывать никто не хочет, но поражения иногда полезны, потому что помогают сделать правильные выводы. Мы получили хороший урок, и еще встретимся с УНИКСом во втором круге. А сейчас нам предстоит работать, смотреть видео и снова работать.


Комментарии

Погранец
03 декабря 11:22
Этот состав с такой игрой ни чего не выиграет.Слабейшая команда за последние 10 лет.
Брест****
02 декабря 23:10
Смотри видео может на греческой земле?!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также