25.04.2018
В этом году исполнилось 95 лет ЦСКА. По приглашению «больших» коллег в праздничных мероприятиях поучаствовали представители баскетбольного клуба…
Новости клуба
Как кулак
В этом году исполнилось 95 лет ЦСКА. По приглашению «больших» коллег в праздничных мероприятиях поучаствовали представители баскетбольного клуба.

Вообще официальной датой основания общества считается 14 апреля 1923 года – именно тогда был подписан приказ о создании Опытно-показательной площадки всевобуча (ОППВ), который в 1960 году после нескольких смен вывески получил название ЦСКА. Но празднование юбилея намечено на 29 апреля – в этот день 95 лет назад спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях под флагом ОППВ. Друзья-армейцы, занимающиеся торжествами, организовали сразу две пресс-конференции.

Первая состоялась в медиа-центре «России Сегодня». Вместе с начальником ЦСКА Артемом Громовым перед журналистами предстали Светлана Хоркина, Елена Вяльбе, Алексей Немов и единственный действующий представитель красно-синего спорта – форвард нашей команды Виктор Хряпа. Любопытно, что Виктор выделялся не только этим. Во-первых, он оказался единственным не военнослужащим – с подачи присутствующих полковнику Громову задали соответствующий вопрос: почему у капитана ПБК ЦСКА нет хотя бы капитанского звания Вооруженных сил? Во-вторых, как отметил сам Хряпа, ему единственному не хватало золотой олимпийской медали. «Поделимся», – уверенно парировал четырехкратный Немов.

Несмотря на то, что армейцы из игровых видов спорта формально не имеют отношения к Минобороны, Хряпа не раз отметил: все, кто носит на груди надпись «ЦСКА», защищают не только родину, но и родной клуб, единый бренд. «Это наш общий юбилей, – резюмировал капитан баскетболистов. – Каждый в своем виде спорта делает отдельную работу, но делает ее на благо клуба. Мы складываем медали в общую копилку, будто пальцы одной руки, образуем кулак».

Вторая встреча с журналистами состоялась сегодня, в среду, в редакции «Советского спорта». Ее главными действующими лицами были все те же начальники «большого» клуба – Громов и его заместитель Хоркина, олимпийские чемпионы Дмитрий Саутин и Юрий Федькин, а также президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. Содержание беседы отчасти повторяло предыдущую – говорилось об истории клуба, его успехах и перспективах, филиалах во всех регионах, запланированных международных турнирах. Андрей Ватутин, единственный из руководителей профессиональных клубов на встрече, присоединился к всеобщим поздравлениям на правах одного из самых побеждающих представителей армейского спорта. «Радостно, что мы идем в первых рядах победителей, – отметил Андрей Владимирович. – В этом большая работа всех – игроков, тренеров, докторов, представителей штаба. Мы делаем всё, чтобы ЦСКА был узнаваемым мировым брендом».

Баскетбольный президент также особо отметил открытие станции метро ЦСКА, которое случилось в юбилейный год, – кстати, в московской подземке скоро начнет курсировать и красно-синий поезд.

А еще, как верно отметили журналисты, в этот день отмечают юбилеи два прославленных армейских ветерана – Владислав Третьяк и Сергей Тараканов. Андрея Ватутина спросили о планах празднования даты Сергея Николаевича. «Для этого необходимо, прежде всего, желание именинника, – ответил президент. – Тараканов – скромный человек, он сейчас даже уехал из Москвы. Когда вернется – обсудим. А сейчас нам важно отметить его день рождения победой. Так и подарок покупать не надо будет».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также