03.11.2011
Предсказуемая победа над аутcайдером группы для нашей команды вышла слишком уж легкой. ЦСКА хладнокровно наращивал преимущество над «Загребом», добившись к финальной сирене невероятных 42 очков разницы…
Репортаж
Как будто не в Евролиге
Предсказуемая победа над аутcайдером группы для нашей команды вышла слишком уж легкой. ЦСКА хладнокровно наращивал преимущество над «Загребом», добившись к финальной сирене невероятных 42 очков разницы. «Загреб» (Хорватия) – ЦСКА: 47-89 (+42) На трибунах новенькой «Загреб-арены» пустовато. Слабый старт городской команды отпугнул значительную часть болельщиков, а проблемы с ногой лидера хозяев Мэя и вовсе делали их шансы призрачными. Потому матч проходил практически в тиши, прерываемой «театральными» аплодисментами да скандированием горстки армейских фанатов. Кстати, за старых друзей приехал поболеть и выступающий за местную «Цедевиту» Матьяж Смодиш с супругой – правда, от скандирований словенцы воздержались. Пару минут лидерства «Загреб» все же получил. Пока ЦСКА стряхивал налет стартовой неуверенности и сонливости (матч начался почти в полночь по Москве), хорватская команда повела 4-0. Стоит отметить, что на этом отрезке армейцам категорически не везло – только у Хряпы мяч дважды буквально выскользнул из корзины. Впрочем, именно капитан красно-синих, одним касанием подправив мяч в кольцо, начал рывок 16-0, завершенный пятью очками Кириленко подряд. Чтобы защищаться против заведомо более слабого оппонента, армейцам даже не нужно было проявлять излишнюю агрессивность и жесткость. В первой четверти гости сфолили всего однажды, а по итогам половины – четырежды. Неудивительно, что разница в счете неумолимо росла. ЦСКА выдал лишь один короткий неудачный отрезок, на который пришлись несколько промахов из-под кольца и с удобных позиций без сопротивления. Это не помешало Шведу трехочковым впервые перевести преимущество москвичей за отметку «+20» - 17-38. В третьей четверти все стало еще грустнее для хозяев. Длиннорукие Кириленко и Крстич раздавали оппонентам один «горшок» за другим, сделав каждый мяч загребцев настоящим подарком для болельщиков. Самим армейцам феерический атакующий баскетбол не удавался, но и того, что есть, вполне хватало для продолжения демонстрации разницы в классе. Особенно старался Воронцевич, четырежды точно выстреливший из-за дуги и вошедший в число самых результативных в матче. Йонас Казлаускас не позволил никому засидеться на скамейке запасных, а его оппонент Владимир Андроич усадил на «банку» вышедшего в «старте» 17-летнего Шарича – одному из самых талантливых игроков Европы опыт такого разгрома ни к чему. Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА:
Очень рад за наших игроков. Они показали хороший баскетбол, продемонстрировали должную концентрацию на протяжении почти всех 40 минут, защищались, делали правильные смены. Единственный статистический показатель, который вызывает недовольство – подбор. В нападении мы действовали терпеливо и нежадно, всегда стремясь найти свободного игрока.
Андрей Воронцевич, форвард ЦСКА:
Мы серьезно настраивались после тяжелого матча с «Триумфом», в котором мы показали посредственную игру. Сделали коррективы и по защите, и по нападению, внимательно отнеслись к указаниям тренера. Понимали, что нельзя недооценивать «Загреб» и выкладывались независимо от уровня соперника.

Комментарии

Атлант
05 ноября 22:50
А Барса обыграла Уникс +28…    Грустно за Россию и интересно как мы сыграем с Униксом…
Chydesny
04 ноября 10:28
Блин когда уже приличные команды пойдут…
INFINITY
04 ноября 00:24
Отличная игра! Вынос тела!
Возьмем Евролигу все назло!!!
Кость
03 ноября 21:24
Матя красавчег, команда молодцы, что без раслобух (еще бы так в ВТБ и ПБЛ)!!!!!
Hades
03 ноября 21:22
Всех с победой! Понравилось, что действительно ИГРАЛИ!
SeGa
03 ноября 20:02
Ура! всех с победой!. Здорво сыграли. Про комментарий Гомельского не буду говорить, \"это нечто!\"
Миронов Максим
03 ноября 13:43
ПОЗДРАВЛЯЮ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДОЙ !!!
Oksy
03 ноября 13:21
Милош все-тки гениальные передачи раздает, Швед подтягивается в этом компоненте,молоток)
Meg
03 ноября 09:34
Да какая разница, за кого болел))
Пришел, вот и щастье)))
Oksy
03 ноября 08:22
из-за футбола толком не посмотрела,пошла пересматривать) Сегодня жду Маккаби-Реал, Реал,думаю,выиграет…
Бол
03 ноября 07:58
Обошлось без спадов и потери концентрации в игре, даже при большой разнице.Это радует.
Mama FISH
03 ноября 01:41
Oksy:

Молодец. Если точно за нас болел:)
artemii
03 ноября 01:39
а вы по фото…а я думал в трансляции показывали его.
artemii
03 ноября 01:37
Блин не видел((((
Oksy
03 ноября 01:36
ой,Матя был на игре))) Приятно…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также