16.09.2012
К сожалению для армейских болельщиков, оставшийся без пятерки ключевых игроков ЦСКА не испортил праздник Мирсаду Туркану. Легендарный турок получил всю гамму удовольствий…
Репортаж
К Туркану с подарками
К сожалению для армейских болельщиков, оставшийся без пятерки ключевых игроков ЦСКА не испортил праздник Мирсаду Туркану. Легендарный турок получил всю гамму удовольствий. «Фенербахче-Улкер» – ЦСКА: 74-56 (-18) К счастью, Хряпа отделался сильным ушибом и легким испугом. За день капитану удалось прийти в норму и снова выйти в стартовом составе. Это было особенно важно, ведь перед глазами тысяч 14 зрителей, пришедших чествовать Туркана, нужно было выглядеть достойно. К тому же «Фенербахче-Улкер» предстал в оптимальном составе, вернув в строй «сборников» Богдановича, Прелджича и Карамана. Естественно, поначалу всех собравшихся больше всего занимали торжества в честь местного кумира. Руководители ЦСКА Андрей Ватутин и Наталия Фураева первыми вручили подарки – четыре матрешки с лицами героя. Сам Мирсад символически принял участие в матче, появившись на паркете при счете 6-6 через 3.36 после начала матча. С третьей попытки в паре атак он попал «треху от забора», после чего погас свет, на большом экране пошел видеоклип, а под потолок поползла огромная символическая майка. Туркан слезно распрощался, кажется, со всеми, кто находился на паркете и рядом с ним, после чего игра продолжилась – с того момента, в который Мирсад появился на паркете. Его не засчитанный в официальном протоколе выстрел хозяевами и не понадобился. Отбыв обязательную «повинность» проводов Туркана, они понеслись вперед, мерно наращивая преимущество. В чем им усердно помогали перегруженные баскетболом игроки ЦСКА. Расстреляв вхолостую все дальние и средние броски, армейцы могли в смысле результативности рассчитывать только на искореженную травмами переднюю линию. К моменту, когда «Фенербахче-Улкер» завершил убийственный рывок 27-6, уйдя на 21 очко вперед, у гостей в активе было всего одно попадание с дистанции – отметился Уимс, а из 14 очков 9 были на счету центровых Соколова и Гудумака. Надо было срочно что-то предпринимать, тем более что через 38 секунд после перерыва Соколов получил четвертый фол. Завести партнеров попробовал Хряпа, выписав соперникам пару блок-шотов на коротком отрезке. Команда, и правда, добавила в агрессивности – прежде всего, за счет рывков троицы американцев, но сумела отыграть всего два очка за четверть. Зрители, увидевшие все самое интересное, потянулись к выходу и ничего, собственно, не потеряли. В один момент четвертого периода ЦСКА подобрался чуть ближе – 59-45 после попадания Мицова, и только. «Фенербахче-Улкер» включил чуть побольше старания и удержал уверенное преимущество. Как ни бился в концовке не умеющий проигрывать Хряпа. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, отмечу великолепную атмосферу на фантастической арене, яркую церемонию, которая получилась трогательной и позволила в полной мере осознать, кем является Мирсад Туркан для Турции и всего мирового баскетбола. Что касается игры, думаю, обе команды очень старались, а ключевым фактором стала глубина скамейки. Именно за счет нее соперники действовали быстрее в первой половине, а мы плохо защищались против контратак. Зато во второй половине проявили себя наши новички и молодой Гудумак. Будет интересно работать, когда мы получим в распоряжение полный состав.

Комментарии

Mama FISH
17 сентября 17:17
У Гудумака уже года три в профайле рост не менялся - 204 см., совершенно точно.Специально отслеживала.)
УрАл
17 сентября 16:33
За 203 отвечать не берусь, так как молодежка еще не давала информацию на новый сезон, обычно рост правится при наличии заявки на сезон.
Mama FISH
17 сентября 16:23
А кто сказал, \"центровой Гудумак\"?) Только не я.)
Кстати, в молодежке Саша играет центра как-раз, притом, что уже несколько лет он не растет (во всяком случае, в профайле). А уж на какой позиции...
А кто сказал, \"центровой Гудумак\"?) Только не я.)
Кстати, в молодежке Саша играет центра как-раз, притом, что уже несколько лет он не растет (во всяком случае, в профайле). А уж на какой позиции его будет использовать коуч, мне без разницы, лишь бы использовал)
Oksy
17 сентября 16:07
СашаС:
вот я тоже \"слегка удивилась\"…
СашаС
17 сентября 15:41
Центровой - Гудумак… С ростом 203… Он даже в ЦСКА-2 центрового не играл…
Miva_CSKA
17 сентября 00:58
Mama FISH:
Да-да, вместо Соколова, будет поинтересней…
Кошаркашица
16 сентября 23:30
Тяжело Вите без Кири.
Mama FISH
16 сентября 23:09
Жалко будет, если \"молодой Гудумак\" после такой предсезонки отправится в молодежку.
Дон Этторе, оставьте Сашу в основе! У него и средний бросок есть, и трехочковый (был, во всяком случае). ...
Жалко будет, если \"молодой Гудумак\" после такой предсезонки отправится в молодежку.
Дон Этторе, оставьте Сашу в основе! У него и средний бросок есть, и трехочковый (был, во всяком случае). А уж желания играть - море, даже по нарезке видно.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий