28.12.2019
«Цмоки» лидировали на протяжении большей части матча, но наша команда взяла свое в последней четверти…
Репортаж
К минчанам без подарка
«Цмоки» лидировали на протяжении большей части матча, но наша команда взяла свое в последней четверти.

«Цмоки Минск» – ЦСКА: 91-94 (+3)


Цмоки Минск: Барнетт (20 + 6 пд + 5 гп + 4 ф), Лоури (5 + 2 гп + 5 ф), Тростинецкий (3 + 3 пд + 2 гп), Салаш (18 + 7 пд + 2 гп + 5 ф), Веремеенко (6 + 2 пх + 5 ф) – старт; Лютыч (н/в), Лютыч (0), Белянков (2), Стабровский (4), Миркович (14 + 4 гп), Гаврилович (19 + 7 пд + 2 гп), Пустогвар (0)…

ЦСКА: Боломбой (1 + 4 пд), Антонов (2), Фогтманн (3 пд + 2 гп), Хэкетт (6 + 4 пд + 3 гп), Хиллиард (21 + 5 пд + 2 гп + 4 ф) – старт; Джеймс (21 + 5 гп), Ухов (0), Стрелниекс (н/в), Воронцевич (13 + 3 пд + 4 ф), Лопатин (н/в), Куфос (18 + 8 пд + 4 ф), Курбанов (12 + 4 пд)…



Димитрис Итудис оставил вне заявки Хайнса, а во время разминки почувствовал недомогание Стрелниекс, у которого поднялась температура. Так команда фактически осталась с 11 активными игроками. Это не должно было помешать явным фаворитам матча, но начало встречи получилось провальным. Красно-синим явно не хватало энергии – мячи бились в дужку после открытых бросков, слишком много дозволялось минчанам на своей половине.

«Цмоки» добрались до отметки 14-7, когда, наконец, включилась полностью измененная пятерка армейцев. Под сирену первой четверти Воронцевич трехочковым сравнял счет – 18-18. Показалось: все, вот он, перелом. Получилось с точностью до наоборот: следующие десять очков набрали хозяева, причем оборона гостей ничего не могла поделать с проводящим первый матч после травмы Гавриловичем. Минчане уверенно вели игру и, несмотря на все старания Воронцевича – единственного «горячего» в составе ЦСКА – довели перевес до невероятных «+14». Двузначная разница к перерыву означала тяжелый разговор в раздевалке.

То, о чем говорил Итудис, стало очевидно сразу. Гости добавили в агрессии, стали идти в проходы и выигрывать один отскок за другим на чужом щите стараниями Куфоса, Курбанова и Фогтманна. Это было естественным решением в ситуации, когда с броском не ладилось. ЦСКА стал приближаться, и на финише третьей четверти штрафные Хэкетта и Хиллиарда позволили москвича впервые с начальных мгновений матча получить лидерство – 63-64.

И вновь сразу взять свое не удалось. «Цмоки» набрали семь очков сразу и опять определили ЦСКА в роль догоняющих. Армейцы снова добавили стараниями активного Хиллиарда, но соперники и тут никуда не уходили. Четвертый период перешел в разряд обмена ударами. Самый тяжелый из ударов нанес Курбанов, две атаки подряд завершивший «трехами» из каждого из углов – 84-89 за полторы минуты до сирены. А точку дальним попаданием с фирменной отпрыжкой поставил Джеймс.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Во-первых, желаю счастливого Рождества тем, кто в эти дни его отмечает, и поздравляю с наступающим Новым Годом. Все произошло ровно так, как мы ожидали. Минчане боролись, они в последних трех матчах побеждали дважды, обыграли «Калев» и «Парму» на выезде. Мы, безусловно, страдаем от слишком серьезной нагрузки. Поэтому начало получилось медленным, и мы заплатили за это. Во второй четверти «Цмоки» нас переиграли в нападении. В перерыве мы изменили настрой, набрали 56 очков в половине. Мы бросали лучше, создавали те ситуации, которые нам приносили выгоду. Поздравления команде. Приятно закончить календарный год победой, но сезон продолжается. Сегодня в зале была отличная атмосфера, и я желаю удачи минчанам.


Комментарии

Pavel1998
31 декабря 01:58
класс всех с победой
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий