02.12.2014
В прошедшее воскресенье в питерской Адмиралтейской спортшколе стартовал очередной сезон проекта «Команда мечты», реализуемого нашим клубом совместно с «Ростелекомом»…
Новости клуба
К мечте. Третий сезон
В прошедшее воскресенье в питерской Адмиралтейской спортшколе стартовал очередной сезон проекта «Команда мечты», реализуемого нашим клубом совместно с «Ростелекомом».

Третья серия социальной инициативы запущена по следам первой – в ней баскетболисты и тренеры ЦСКА проводили мастер-классы в городах, где проводила матчи чемпионата России основная команда (во второй тренеры «молодежки» разъезжали по городам, где нет команд баскетбольной элиты). Вот и сейчас, в день игры с «Зенитом» армейская делегация оказалась в школе, в которой москвичей радушно встречали два года назад.

Символично, что ведущим первого мастер-класса стал человек, чья символическая майка висит под потолком спортзала «Адмиралтейской» – заслуженный тренер России Андрей Мальцев. Его помощником выступил Манучар Маркоишвили, которому пока не положено принимать участие в матчах.

Андрей Николаевич не рассказывал ничего сложного и не давал мудреных упраженений. Он напомнил 13-летним мальчишкам основы броска, а заодно со свойственными шутками и прибаутками преподнес ребятам и их родителям несколько уроков армейской дисциплины. Вышло строго, но совсем не жестко. Даже, скорее весело.

И Мальцев, и Маркоишвили, признанные снайперы, показали достойный пример владения мячом, а затем позволили ученикам показать, на что способно новое поколение. У короткого матча было и еще одно предназначение: на финише сезона по одному участнику мастер-класса из каждого города съедутся в Москву, где примут участие в сборе с участием тренеров молодежного проекта. Для кого-то из них это может стать путевкой в большой баскетбол. Или хотя бы толчком в интересную спортивную жизнь.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также