03.01.2011
Добившись крупной победы в посленовогоднем матче в Нижнем Новгороде, наша команда вернулась в компанию лидеров турнирной таблицы ПБЛ...
Из Нижнего наверх
Добившись крупной победы в посленовогоднем матче в Нижнем Новгороде, наша команда вернулась в компанию лидеров турнирной таблицы ПБЛ. «Нижний Новгород» – ЦСКА: 60-95 Против более легкого и низкорослого соперника, да еще в отсутствие единственного классического легкого форварда Шишкаускаса тренеры выбрали логичный вариант состава. Трое «маленьких» прессовали оппонентов на периметре, а тяжелые Смодиш и Соколов давили под щитами. Пусть забросить с игры никак не получалось в течение трех минут, но именно активность Смодиша в трехсекундной зоне позволила и загрузить нижегородцев фолами, и создать базу для рывка 2-8. При счете 4-13 Зоран Лукич попробовал внести коррективы во время тайм-аута, но ситуация абсолютно не изменилась. Выход армейских запасных лишь добавил энергии происходящему. В концовке первой четверти особенно заметен был Швед, набравший 5 очков и дважды разыгравший безупречные «двоечки» с Забелиным. А едва началась вторая четверть, и в зале можно было гасить свет и распускать заполненные трибуны: Холден и Гордон двумя трехочковыми подряд задвинули разницу за «двадцатник» - 9-32. Добившись преимущества в 27 очков к середине второго периода, ЦСКА как будто остановился. Нападение в отсутствие отдыхавшего Холдена не работало, в защите фол следовал за фолом, и нижегородцы, раз за разом становясь на линию штрафного броска, набрали 11 безответных очков. Немного сгладил неприятное впечатление Смодиш, за секунду до перерыва выигравший отскок на чужом щите и отправивший мяч в цель. Третью четверть красно-синие провели не блестяще. Она запомнилась двумя положительными моментами – стартовым рывком 6-0, совершенным Шведом и Соколовым, и активностью Смодиша на чужом щите, которая позволила форварду сделать три подбора в нападении и набрать 10 очков за четверть. Этого, впрочем, оказалось вполне достаточно, чтобы вернуть законные «+27», а после «трехи» Воронцевича на старте заключительной четверти довести перевес до тридцати очков. Армейские болельщики принялись требовать «сотню», но команда никуда не торопилась. Ее максимумом стали «+35», а тренеры получили возможность выпустить на паркет Полохина и Гудумака. Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Поздравляю всех с Новым годом! Думаю, несмотря на поражение, у нижегородцев сохранится хорошее настроение благодаря праздникам. «Нижнему Новгороду» не повезло: 90 процентов игроков команды нам хорошо известны. Часть прошла через молодежную сборную в которой я работал в течение четырех лет, сербских игроков я знаю по работе в национальной сборной. Рад, что мы отдохнули и профессионально сделали свое дело. Большим командам необходимо собранно играть на выезде и побеждать, чтобы получить преимущество домашней площадки в плей-офф.
» Турнирная таблица ПБЛ » Выбери лучшего игрока матча (Red-Army.ru)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также