28.09.2016
Наша команда без особых проблем разобралась с чемпионом Китая «Сычуань Блю Уэйлз», открыв китайский тур крупной победой…
Репортаж
Из другой лиги
Наша команда без особых проблем разобралась с чемпионом Китая «Сычуань Блю Уэйлз», открыв китайский тур крупной победой.

«Сычуань Блю Уэйлз» (Ченду) – ЦСКА: 49-92 (+43)


Сычуань : Цай (1), Лю (12), Сюй (14 + 4 пд + 4 ф), Цзо (2), Ван (2 + 4 ф), Чэнь (5 + 3 пд + 4 пт), Харрис (13 + 7 пд)…

ЦСКА: Де Коло (10), Д.Кулагин (4 + 4 пд + 5 гп), Огастин (8 + 3 пд), Фридзон (11 + 6 пд), Джексон (5 + 3 пд + 6 гп), Антонов (2), Лазарев (10 + 2 бш), Воронцевич (10 + 6 пд), Хиггинс (3), Эйрс (6 + 4 пд + 5 пт), М.Кулагин (8 + 3 пт), Хряпа (4 + 4 пд + 3 пт), Курбанов (11 + 7 пд)…



Опасение перед началом матча вызывало совсем не отсутствие Теодосича в заявке. Важно было, чтобы команда сохранила свежесть после долгого перелета и не спала на площадке. Впрочем, еще утром было понятно, что армейцы бодры и настроены показать хорошую игру. Что и стали доказывать с самого начала.

Уже в первой атаке Хряпа оказался без присмотра, спокойно рванул по лицевой и положил мяч в кольцо сверху. Следом туда же отправились «трехи» Де Коло, Джексона и Фридзона, а перевес ЦСКА стал стремительно расти: 3-12, 13-23… Разница команд в классе была слишком очевидна, и москвичи даже устраивали что-то наподобие шоу, выдавая эффектные передачи, вколачивая данки и находя открытые броски. При этом баскетболисты из Чэнду очки набирали только за счет наглости под кольцом и штрафных бросков, тогда как Хряпа и Фридзон собирали все отскоки.

Уже в начале второй четверти Димитрис Итудис использовал всех игроков заявки, а разница продолжила расти. Воронцевич и Де Коло позволил гостям перевалить за «двадцатник» и продолжить поступательное движение. Во второй половине тренеры вообще не выпускали на паркет Нандо и Хиггинса (Кори, к сожалению, получил травму, о степени серьезности которой будет известно позже), много отдыхал Огастин, а атаки большую часть времени разгоняли братья Кулагины. На результат это не влияло.

Армейцы честно упирались в защите, а на чужой половине заставляли охать зал, продолжая разрывать соперников эффектными передачами. В четвертом периоде ЦСКА даже попробовал прессинг и усилиями летавшего над кольцом Курбанова быстро проскочил дистанцию между «+30» и «+40». С гроссмейстерской разницей и закончили.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что мы подошли к матчу серьезно, с уважением к игре. Мы всегда уважаем игру. Мы представляем здесь Евролигу, и это требует уважения. Понятно, что соперники сейчас находятся на другом уровне, потому что у них предсезонка началась недавно. Что касается моей команды, мы старались равномерно распределить время. У Милоша травма, поэтому он не играл. То же можно сказать о Кайле Хайнсе. К сожалению, по ходу матча повреждение получил и Кори Хиггинс. Если Милош будет чувствовать боль завтра, он и во втором матче не примет участия. Зависит от уровня боли в его колене.



Комментарии

Mama FISH
28 сентября 17:54
Только бы у Кори обошлось.
УрАл
28 сентября 17:29
Эйрсу веселее всего - только что "отмотал" 8 часовой джет-лаг из США, а теперь добавил еще 5 часов. 13 часов акклиматизации - организм вообще потерялся во времени…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также