15.02.2014
Наша команда устояла под давлением горячей стамбульской публики и увезла домой такую необходимую победу над «Галатасараем»…
Репортаж
Из ада с добычей
Наша команда устояла под давлением горячей стамбульской публики и увезла домой такую необходимую победу над «Галатасараем».

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) – ЦСКА: 71-74 (+3)


Галатасарай: Эрцег (4), Хэйрстон (9), Акйол (5), Алдемир (4 ф), Менса-Бонсу (12 + 12 пд + 3 пх), Арройо (16 + 9 гп), Гюлер (3), Арслан (19 + 3 пд), Домеркант (3)…

ЦСКА: Теодосич (3), Мицов (10), Фридзон (5), Джексон (2 + 3 пд + 7 гп), Парго (4), Крстич (24), Уимс (5 + 5 гп), Каун (4 + 3 пд), Хряпа (6 + 9 пд + 4 гп), Хайнс (11 + 11 пд)…



Через два года после памятного вечера в Стамбуле, когда ЦСКА потерпел первое и единственное поражение на групповой стадии Евролиги, атмосфера в зале не стала прохладнее. Местные болельщики, правда, обошлись без огромных баннеров (вроде того, на котором Кириленко стоял на коленях, а Теодосич светил подбитым глазом). На этот раз они встретили свою команду зажженными фонариками мобильных телефонов и привычно оглушительным гулом.

Армейцы сразу дали понять, что в горячей атмосфере теперь играть готовы, захватив лидерство 2-8 выстрелами Крстича со средней дистанции. А экс-армейцы постарались продемонстрировать, что остаются игроками высокого уровня: работа Попса под чужим щитом и броски Эрцега позволили «Галатасараю» зацепиться. Хозяева беспощадно выкатывали стартовую пятерку, сделав первую замену лишь на 13-й минуте, и было понятно: в какой-то момент красно-синие воспользуются перевесом в свежести.

Потому рывок ЦСКА в начале второй четверти сюрпризом не стал. Сменивший Теодосича Джексон здорово защищался и уверенно дирижировал игрой (7 передач до перерыва), москвичи бежали, контролировали щиты, Фридзон и Мицов помогли дальними попаданиями – и гости добрались до логичных «+12». Вот только зацепиться за приятные цифры в концовке не позволил Арслан, забросивший три «трехи» и сохранивший разницу в пределах одного мяча.

Армейцы оставили за собой начало третьей четверти, пользуясь перевесом в весе и классе под щитом, но восьми очков запаса оказалось мало. У «Галатасарая» вновь «полетело» издали, «трехи» Арслана, Арройо и Домерканта, наконец, вывели хозяев вперед. Этторе Мессина старался улучшить оборону против юркого Арройо и придерживал на скамейке Теодосича, отдав пуэрториканского ветерана в руки Джексона и Парго. Заметно преуспел в этом непростом деле Парго, в период нахождения на паркете которого ЦСКА вновь стал прибирать инициативу к рукам. Вовремя включился Мицов, бравший на себя инициативу в тяжелые моменты и отличившийся парой дальних попаданий.

Гости входили в концовку с комфортным преимуществом, но сами себе создали проблемы, совершив пару потерь, промазав штрафные и упустив на дуге Хэйрстона и Арройо. Стамбульцы имели шанс перевести игру в овертайм в последние секунды, но до снайпера мяч довести не смогли. Бросать пришлось Попсу, которого без труда накрыла телескопическая рука Хайнса.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Важная победа против отличной команды. Мои игроки провели хороший матч, в котором нам пришлось подстраиваться под разные варианты действий, которые предлагал нам «Галатасарай». Соперники играли маленьким составом, создавали пространство в нападении, атаковали нас при помощи пик-н-роллов. Наши игроки действовали достаточно умно, обороняясь против пик-н-роллов и сумели собрать больше отскоков, чем одна из лучших команд Евролиги в этом компоненте. Надеюсь, победа придаст нам еще больше мотивации в дальнейшей подготовке.


Комментарии

Ирка
15 февраля 15:10
Rasul {15.02.2014 12:58:19}:
А Парго, Мицов, Хайнц Вас не убивают, причем не только в этой игре? Не говорю уже про Сашу.  
Rasul
15 февраля 12:58
Хряпа своими штрафными убивает, не забуду никогда когда он промазал два штрафных броска в финале 2009 кажется с панатинаикосом, мог бы сравнять в тот день счет, а остались при -2, итог греки взяли вверх 73:71
Брест****
15 февраля 00:19
с победой
The_best7
15 февраля 00:16
Хорошая игра. Молодцы
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также