29.09.2009
Сегодня годичный контракт с нашим клубом подписал форвард Иван Раденович (25 лет, 208 см). В минувшем сезоне сербский баскетболист выступал за греческий «Панеллиниос»...
Новости клуба
Иван Раденович стал игроком ЦСКА
Сегодня годичный контракт с нашим клубом подписал форвард Иван Раденович (25 лет, 208 см). В минувшем сезоне сербский баскетболист выступал за греческий «Панеллиниос».

Раденович, выступающий на позиции тяжелого форварда и центрового, является выпускником школы белградского «Партизана». Толком не успев отметиться в составе родного клуба, Иван в 2003-м отправился в США, где четыре года выступал за команду престижного университета «Аризона». В выпускной год баскетболист был отмечен в различных символических сборных конференции Pac-10, но на драфте НБА выбран не был, после чего отправился в Европу. В сезоне-2007/08 защищал цвета испанской «Жероны», в сезоне-2008/09 – греческого «Панеллиниоса». В Еврокубке его команда выбыла на стадии Топ-16, а статистика Раденовича в 12 матчах составила 14,9 очка, 4,4 подбора, 1,3 передачи и 1,3 перехвата. Также Иван признан MVP третьего тура Еврокубка. В чемпионате Греции статистика баскетболиста в 25 матчах – 11,0 очка, 4,0 подбора, 0,6 передачи, 0,9 перехвата.

Андрей Ватутин, президент ПБК ЦСКА:

- Понимаю, что в последние годы мы приучили болельщиков видеть в качестве легионеров игроков уже состоявшихся, с громкими именами в мировом баскетболе. Нынешняя селекция совершенно иная. Экономическая ситуация заставила идти на серьезные жертвы, расставание и продажу игроков, в том числе выступающих на позициях четвертого и пятого номеров. К сожалению, без этих вынужденных решений мы не смогли бы получить сбалансированный бюджет. Изначально мы не планировали усиливать состав еще одним игроком перед сезоном - скорее, держали в уме такую возможность до зимы. Но оказались в тяжелейшей ситуации – травмировано трое «больших» – Смодиш, Хряпа, Каун. Безусловно, мы очень рассчитываем на Воронцевича и Соколова, может сыграть четвертого номера Курбанов, хотя, в целом, это не его позиция, есть молодой Артем Забелин, который фактически год из-за травмы колена был без баскетбола. Но их усилий может оказаться явно недостаточно, нагрузка слишком велика и, потому, риски крайне высоки. Возможно, Раденович на сегодня - не звезда, но он видится нам идеальным дополнением в этих условиях: Иван хорошо обученный, старательный игрок, приятный в общении человек, который, уверен, прекрасно впишется в команду и сыграет в ней важную роль. Хочу пожелать ему удачи и, сказать: мы сделаем все, чтобы ЦСКА стал для него «своим» клубом.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

- Иван молод, талантлив, был в числе кандидатов в сборную Сербии перед прошедшим чемпионатом Европы. Он – атлетичный, быстрый «большой», умеющий играть спиной к кольцу и обладающий хорошим броском с периметра. Прошел школу американского баскетбола, имеет хороший опыт выступлений в Европе. В сложившейся ситуации с травмой Смодиша мы ждем, что Иван поможет нам укрепить проблемную позицию.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также