18.11.2003
Московские армейцы удачно стартовали в группе «В», которую большинство баскетбольных специалистов считает самой сложной в нынешнем розыгрыше Евролиги. После двух первых матчей ЦСКА идет без поражений, и вместе с «Маккаби» делит первую строчку в турнирной таблице...
Московские армейцы удачно стартовали в группе «В», которую большинство баскетбольных специалистов считает самой сложной в нынешнем розыгрыше Евролиги. После двух первых матчей ЦСКА идет без поражений, и вместе с «Маккаби» делит первую строчку в турнирной таблице. Посещение Москвы словенской КРКА вряд ли сможет испортить это впечатление. Для ЦСКА это будет второй матч подряд против команды, у которой по ходу сезона сменился тренер. Первой была испанская «Уникаха», которую армейцы обыграли на выезде. В пользу ЦСКА говорит и убедительная победа в минувшее воскресенье над принципиальным соперником в российской Суперлиге – казанским УНИКСом.

Основное трио ЦСКА: Джон Роберт Холден - Маркус Браун - Мирсад Туркан скоро получит усиление в лице недавно вернувшегося в команду Виктора Александера, который пока только набирает прежнюю форму.

Впрочем, вряд ли это будет легкий матч. На прошлой неделе словенская команда дала бой «Маккаби», который смог вырвать победу лишь на последних минутах. Особенно опасно, когда у баскетболистов КРКА хорошо идут дальние броски, что они и продемонстрировали в игре против «Маккаби», забив 12 из 22 трехочковых.

После двух недель защитник КРКА Славко Душчак занимает седьмое место среди самых результативных игроков Евролиги. Вместе с Марко Антоньевичем и Борисом Гнийдичем Душчак входит в число 15 баскетболистов с лучшим процентом трехочковых бросков. Ключевым моментом в игре словенской команды может стать выход на площадку УСК ЦСКА защитника Сани Бечировича, на плечи которого ляжет задача по опеке Холдена и Брауна. Из-за легкой травмы Бечирович пропустил матч с «Маккаби», и, возможно, именно его отсутствие не позволило словенцам победить в той встрече. Однако даже в полном составе команде из словенского Ново Место будет трудно справиться с Мирсадом Турканом, который мастерски забирает подборы и начинает быстрые отрывы ЦСКА, отправляя мяч Холдену, Брауну или молодым Хряпе и Моне. Если события будут развиваться именно в таком русле, то остановить московских армейцев будет очень сложно.



Главный тренер КРКА Петар Сканси:

- Мне нечего скрывать - наша команда сейчас находится в трудной ситуации. Тому свидетельствует последнее поражение в матче Адриатической Лиги против «Загреба». Мы до сих пор находимся в стадии становления. Я надеюсь, что команда выйдет на свой уровень как можно скорее, потому что время играет против нас. ЦСКА – один из лучших европейских коллективов с длинной скамейкой запасных. Свою силу они уже продемонстрировали в двух первых матчах Евролиги и во внутреннем первенстве. Перед нами трудное испытание, и наши ожидания минимальны. Но мы постараемся продемонстрировать лучшее, на что способны.


Нападающий КРКА Марко Антоньевич:

ЦСКА – громкое имя в Европе. Армейцы принимали участие в прошлогоднем Финале Четырех Евролиги. Один лишь этот факт красноречиво говорит об уровне команды. Наша задача – показать, что мы не боимся столь именитого соперника. Именно неуверенность в своих силах стала главной причиной нашего последнего проигрыша в Адриатической Лиге. Но мы работаем над этим. Первый шанс продемонстрировать результаты нашего труда у нас появится в Москве. В завтрашнем матче результат не довлеет над командой. Мы постараемся играть с ЦСКА без всяких опасений.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:

- В этом сезоне в составе КРКА появилось несколько хороших игроков, среди них Сани Бечирович, один из самых талантливых баскетболистов своего поколения. Этот переход очень важен и для него самого и для его новой команды. Из остальных игроков я хочу отметить Славко Душчака и Бориса Гнийдича. КРКА сейчас находится в той же ситуации, что и «Уникаха» неделю назад. В команде был кризис, и было принято решение сменить главного тренера. Петар Сканси привнес в игру словенской команды новую философию, и теперь она играет намного лучше. Что касается ЦСКА, то я с нетерпением жду, что моя команда в этой игре покажет стабильную игру на протяжении всей встречи. Прошлая неделя выдалась трудной, это было похоже на марафон. Всего через полтора дня после утомительного перелета из Малаги, мы провели сложный матч в российском первенстве против казанского УНИКСа. У наших игроков не было достаточно времени, чтобы восстановиться.


Нападающий ЦСКА Сергей Моня:

- В последние дни мы провели два очень трудных матча: против «Уникахи» в Евролиге и против УНИКСа в российском чемпионате. В среду нам предстоит играть против КРКА, молодой и амбициозной команды с новым главным тренером. На прошлой неделе словенцы едва не обыграли одного из фаворитов Евролиги - «Маккаби». Думаю, что нам предстоит трудный и интересный матч.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также