13.01.2013
Армейцы были невероятно близки к неудаче, провалив середину матча с «Енисеем». Помог невероятный по эффективности завершающий отрезок, на который пришлись 12 очков Мицова…
Репортаж
Исправление Мицова
Армейцы были невероятно близки к неудаче, провалив середину матча с «Енисеем». Помог невероятный по эффективности завершающий отрезок, на который пришлись 12 очков Мицова. «Енисей» (Красноярск) – ЦСКА: 64-73 (+9) Как это часто бывает с армейцами в нынешнем сезоне, команда начинает защищаться с некоторой ленцой. Слишком много свободы у соперников и ненужные фолы позволили «Енисею» владеть инициативой, а уйти вперед помешало только слабое исполнение штрафных. Ситуацию для ЦСКА испортили и быстрые два персональных замечания Мицова, резко сократив ротацию на позиции обоих форвардов. Правда, появление Зозулина, сменившего Мицова, совпало с первым рывком гостей. Алексей тут же отметился «трехой», забросил штрафной после быстрого отрыва, а мяч Хряпы впервые принес красно-синим двузначное преимущество. Добравшись до «+11», Этторе Мессина постарался дать отдых лидерам, и красноярцы тут же воспользовались моментом. На стык первой и второй четвертей пришелся рывок хозяев 12-0, причем во втором периоде нападение ЦСКА в отсутствие находившегося на скамейке Теодосича (5 передач в первой десятиминутке) выглядело абсолютно беззубым. Тайм-аут армейцам не помог – пока на паркете не появился Теодосич, никто и ничего поделать не мог, а «Енисей» усилиями Рича, Джефферсона и Дауделла успел не только перехватить лидерство, но и уйти на 6 очков вперед. «Сухая» серия ЦСКА продлилась шесть минут и завершилась, естественно, мячом Хряпы после передачи Теодосича. Крстич, затолкавший мяч в кольцо под сирену после собственного промаха позволил уйти на перерыв с минимальным отставанием. Вот только к перелому это не привело. За, казалось бы, худшей четвертью, последовала еще одна очень плохая. По сути, она вместила всего один неплохой отрезок, когда за счет преимущества Крстича и Кауна в габаритах над соперниками армейцы набрали пять очков подряд. При этом хозяева уверенно шли на чужой щит, коллекционируя подборы, и четырежды попали с периметра, по ходу дела добравшись до двузначной отметки перевеса – 52-42. К счастью, Мицов, так неудачно начавший игру, не торопился становиться антигероем. Его девять очков стали переломными: при активном участии Крстича и Теодосича и на фоне заметно улучшенной защиты (здесь отчасти помогли и красноярцы, умышленно сбивавшие темп в собственном нападении) армейцы подтянулись, перехватили лидерство, а на предпоследней минуте заработали уютные «+7». Но и «Енисей», почувствовав близость успеха, сдаваться не спешил. «Треха» Смыгина и потеря армейцев оставили хозяевам 35 секунд на спасение. И здесь вновь сработал Мицов, аккуратно грудью встретивший полезшего в проход Дауделла. Мяч достался гостям, и Теодосич лишил их надежд точными штрафными. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Хочу поздравить красноярцев, которые провели очень полный матч. Они действовали умно, доводили мяч до своих лучших игроков, и те атаковали нас, создавая множество проблем. Соперники воспользовались нашими медленными ногами и медленным… всем, сделали много подборов на нашем щите. Если посмотреть в протокол на цифры результативности и рейтинга, можно увидеть, что почти все цифры приходятся на долю стартовой пятерки и Крстича. А это говорит о том, что мы не получили помощи от резерва. И нам надо обсудить эту ситуацию, проанализировать ее и исправить. Даже при том, что дома нас ждут Уимс и Папалукас.
Владимир Мицов, форвард ЦСКА:
Лучшее в этой игре то, что мы добились победы. Думаю, мы потратили очень много энергии в матче с «Брозе Баскетс». Учитывая большое количество травмированных, дополнительную нагрузку на лидеров, долгий перелет и разницу во времени, наши ноги были тяжеловаты. Мы хорошо начали, но затем провалили вторую четверть, и в перерыве в раздевалке пришлось трудно, ведь тренер, естественно, был взбешен, мы играли не так, как ему хотелось. После плохой третьей четверти мы почувствовали, что близки к поражению и, наконец, стали действовать как команда в нападении и помогать друг другу в защите.

Комментарии

Татьяна
14 января 20:59
Ирка
Спорить не буду, но ЦСКА тоже было слышно… В любом случае, поддержка была, хоть и малочисленная.
Ирка
14 января 17:47
Татьяна:
Ну вот фото подтвердили, что это красноярские болельщики кричали \"Енисей\".
Местных  болел ЦСКА там единицы (мы ездили до этого в Красноярск, поэтому знаю, что говорю), а московские...
Татьяна:
Ну вот фото подтвердили, что это красноярские болельщики кричали \"Енисей\".
Местных  болел ЦСКА там единицы (мы ездили до этого в Красноярск, поэтому знаю, что говорю), а московские не добрались в этот раз :(((
Миронов Максим
14 января 13:18
Поздравляю с победой ! Жаль мало ходит наших болельщиков на Ходынку
Брест****
14 января 02:02
Жальгирис, трепещи
Татьяна
13 января 22:18
А я отчетливо слышала ЦСКА. Именно в эти моменты их ведущий начинал призывать болеть своих… Вроде бы, давая понять, кто здесь дома…
Mama FISH
13 января 22:10
Мне тоже показалось \"Енисей\"… Наши там, наверное, были, но вряд ли их было бы так слышно.
Татьяна
13 января 22:07
Ирка
Думаю, что ошибаетесь. Болельщики ЦСКА не могут кричать Енисей…
Ирка
13 января 21:59
Татьяна:
По поводу болельщиков. Очень хочу ошибиться, но мне показалось, что кричали не ЦСКА, а Енисей.
Ждем фото от М. Сербина
Татьяна
13 января 21:53
Ирка
А для меня, все-равно МОЛОДЦЫ, и команда и болельщики.
Команда - делаю скидку на травмированных, коих немало…
Болельщики - вообще, без комментариев… (расстояние, время, ну и деньги на перелет, в конце...
Ирка
А для меня, все-равно МОЛОДЦЫ, и команда и болельщики.
Команда - делаю скидку на травмированных, коих немало…
Болельщики - вообще, без комментариев… (расстояние, время, ну и деньги на перелет, в конце концов…)
Но это лишь мое субъективное мнение…
Ирка
13 января 18:55
Татьяна:
А вот у меня язык не прворачивается назвать их молодцами сегодня.
Вертится только одно \"Ужас!\"
Татьяна
13 января 18:40
Это не - , а тире. МОЛОДЦЫ!!!
Ирка
13 января 18:38
Татьяна:
Как то странно: ставите -12 и при этом \"Молодцы\". Уж определитесь:))
Татьяна
13 января 18:26
Болельщикам на выезде - СПАСИБО!!! Слышно было великолепно. Периодами нервировали ведущего, пытавшегося расшевелить зал. Временами ему это удавалось. Но нашим -12 по 10-бальной шкале!!! Молодцы!!!
Татьяна
13 января 18:12
С победой! Да, заставили понервничать при -10. Хорошо, что в концовке игра в догонялки удалась.  Как-то практически впятером сегодня упирались… Владо, Ненад, Милош, Саша, Витя, … - молодцы!!! Нех...
С победой! Да, заставили понервничать при -10. Хорошо, что в концовке игра в догонялки удалась.  Как-то практически впятером сегодня упирались… Владо, Ненад, Милош, Саша, Витя, … - молодцы!!! Нехватка травмированных ощутима. Скорейшего восстановления и больше без травм!!! Всех с нашим российским праздником - Старым Новым годом! Здоровья, любви, удачи и побед!!!
Кошаркашица
13 января 17:14
Милош запомнил, что на последних секундах матча надо обязательно забивать штрафные.С уходом от поражения!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также