25.01.2013
Второй домашний матч с испанской командой в сезоне завершился победой гостей. «Уникаха» воспользовалась сумасшедшей удачливостью Уильямса и оборвала 9-матчевую выигрышную серию ЦСКА…
Репортаж
Испанское проклятие
Второй домашний матч с испанской командой в сезоне завершился победой гостей. «Уникаха» воспользовалась сумасшедшей удачливостью Уильямса и оборвала 9-матчевую выигрышную серию ЦСКА. ЦСКА – «Уникаха» (Испания): 81-94 (-13) Как и предполагалось, Ясмин Репеша постарался удивить хозяев. Начал он со стартового состава, с первых секунд отправив на паркет сразу трех номинальных скамеечников – Уильямса, Видаля и Лиму. И своего добился. Рывок у ЦСКА не получился: за «трехой» Мицова последовали семь пропущенных очков подряд на фоне растерянности защиты, и инициатива удивительно прочно перешла к гостям. Под конец первой четверти Этторе Мессина даже затребовал тайм-аут, но изменить положение дел сразу не вышло. Мало того, в следующей после паузы атаке Уильямс трехочковым подарил «Уникахе» двузначное преимущество – 15-25. Стоило ЦСКА попробовать сыграть со сдвоенным центром, как соперники выставили «зону», выход из которой находился с огромным трудом. До середины второго периода все выглядело плачевно для хозяев, а гости из Малаги вовсю пользовались «горячими» руками снайперов. Восьмой трехочковый бело-зеленых – вновь в исполнении Уильямса – установил максимальную для первой половины разницу в «-16». Вернуться в игру армейцам помогли качественно иная защита, организаторские способности Теодосича и отменные действия Крстича на чужом щите. ЦСКА еще не катил катком, допускал ошибки, но постепенно приближался. В последней атаке перед перерывом Хряпа, наконец, попал издали и сократил отставание до двух мячей. Стоило начаться второй половине, как армейцы предприняли попытку переломить ход матча. Отличная защита дважды вынудила соперников не уложиться в 24 секунды на атаку, а пять подряд очков Мицова подряд, наконец, позволили захватить лидерство – 52-50. Увы, вместо того, чтобы нарастить перевес, хозяева сдались на милость давнему знакомцу Уильямсу. В оставшееся до конца четверти время снайпер набрал 16 (!) очков, и на старте заключительного периода «Уникаха» вновь получила двузначный перевес. И пусть с пятью фолами присели на скамейку Васкес и Драгич, это не сбивало соперников с потрясающего ритма. В кольцо армейцев продолжали залетать невероятные мячи, и разница, вместо того, чтобы сокращаться, доползла до «-18». Почувствовавшие близость победы андалузцы бились в защите, падая за мячами, замедляли темп в нападении, и попадали, попадали… Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Очевидно, что когда вся команда не может провести матч на должном уровне, за это в ответе тренер. И я несу ответственность за то, что не удалось психологически подготовить команду к игре против опасного соперника. Сегодня мы набрали 81 очко, чего обычно более, чем достаточно для победы в Евролиге. Мы попали 58% средних бросков и 35% дальних, а наш рейтинг составил 99 очков. Но это все – атакующие показатели… Хочу поздравить «Уникаху», которая действовала агрессивно и нашла в своих рядах лидеров – Симона и Уильямса. Но и помимо них остальные сыграли отлично, организованно, с верным настроем и великолепной реализацией бросков.
Ненад Крстич, игрок ЦСКА:
Мы плохо отыграли в защите, недооценили соперника в первой половине. «Уникаха» играла без напряжения и реализовывала свои броски. Сейчас ЦСКА важно побыстрее забыть о неудаче, впереди у нас тяжелое расписание. Стыдно не выигрывать такие матчи, тем более что это могла быть наша пятая победа подряд в Топ-16.

Комментарии

lucky
26 января 23:37
Да уж…
Мы плохо отыграли в защите, недооценили соперника в первой половине. «Уникаха» играла без напряжения и реализовывала свои броски. Сейчас ЦСКА важно побыстрее забыть о неудаче, впереди у нас тяжелое...
Да уж…
Мы плохо отыграли в защите, недооценили соперника в первой половине. «Уникаха» играла без напряжения и реализовывала свои броски. Сейчас ЦСКА важно побыстрее забыть о неудаче, впереди у нас тяжелое расписание. Стыдно не выигрывать такие матчи, тем более что это могла быть наша пятая победа подряд в Топ-16.
avk0512
26 января 07:42
Вот именно в бой всех. Ато играют семь человек. Все выглядели уставшими… откуда такое недоверие у Мессины к остальным?? Лично мне игра с казлаускасом нравилась больше. Щас ну очченьвсе академично…
Татьяна
26 января 01:12
Да, обидно играть в догонялки весь матч… Уникаха же, сделав акцент на дальних, поймала кураж, и добивала нас из-за дуги. Уже верилось с трудом, а они все попадали, попадали…  Встряски конечно нуж...
Да, обидно играть в догонялки весь матч… Уникаха же, сделав акцент на дальних, поймала кураж, и добивала нас из-за дуги. Уже верилось с трудом, а они все попадали, попадали…  Встряски конечно нужны, но зал  сегодня был великолепный и заслуживал победы… ЦСКА - собраться, обозлиться, пустить в бой ВСЕХ игроков! Удачи и побед!!! Верим!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий